Автор: Мария Пименова

14 апреля на экраны выйдет финальный сезон самого популярного сериала за последние годы — «Игры престолов». Верные поклонники ждали продолжения два года. Вообще, такой долгий перерыв между сезонами — шаг весьма рискованный, ведь ежегодно в мире выходит, по самым скромным меркам, несколько сотен сериалов. Но HBO не боялись лишиться зрителей, ведь «Игра престолов» — сериал во всех отношениях особенный. Своим появлением в 2011 году он, что называется, «сломал интернет» и продолжает это делать с завидной регулярностью.

Какими заслугами может похвастаться «Игра престолов» на сегодняшний день?

HBO / «Амедиатека»
  • Финальную серию 7-го сезона посмотрели, по официальным данным, 45 000 000 пользователей. Если прибавить сюда всех, кто посмотрел сериал на пиратских сайтах или используя торренты, эту цифру можно легко умножить на три.
  • По данным издания The Wrap со ссылкой на Pornhub, посещаемость их сайта упала на 4,5% в день премьеры 7-го сезона «Игры престолов».
  • «Игра престолов» может похвастаться сценой «самой массовой битвы» за всю историю телевидения. Этого звания удостоилась «Битва бастардов» в 6-м сезоне.
  • Бюджет каждой серии финального сезона — около $15◦000◦000, а длиться они будут от часа до полутора.
  • С момента старта сериала по всему миру родители стали называть детей в честь героев «Игры престолов». В 2015 году в США зарегистрировали 146 Кхалиси. В России самым популярным именем для девочек, как сообщают «Известия», стало Арья. А мальчиков называли Теон, Варис и Петир.
  • За семь сезонов в сериале умерло более 150 000 человек, причем первую смерть по естественным причинам показали в конце пятого сезона.
Видео с подборкой всех смертей

Так что «Игра престолов» — сериал, равных которому по популярности пока нет. И то, что на сегодняшний день никто кроме создателей не знает, чем он закончится, держит фанатов в небывалом напряжении. Автор книжной серии, легшей в основу сериала, Джордж Мартин, все еще не дописал финальную книгу, так что HBO снимали последние сезоны исходя из той информации, которую он сообщил им по секрету. Более того, чтобы избежать утечек сюжета, как это случилось в прошлый раз, студия обеспечила на съемках беспрецедентные меры безопасности. Но это, разумеется, не мешает фанатам строить предположения, какая же судьба ждет Вестерос и любимых героев.

Теорий много, мы выбрали самые интересные и стоящие внимания.

Теория с хэппи-эндом

HBO / «Амедиатека»

В финале седьмого сезона между двумя главными героями — Дейенерис и Джоном Сноу вспыхнули чувства, и фанаты, которые ждали эту любовную историю не один год, были в восторге. Дейенерис и ее драконы плюс Джон и его драконье стекло равно любовь, счастье и спасение Вестероса от Белых Ходоков. Адепты этой теории уверены, что название цикла романов «Песнь льда и пламени» означает союз Дейенерис и Джона Сноу.

У теории есть и свои противники, и аргументы у них тоже веские. И главный из них: слишком уж сахарный финал для такого кровожадного писателя, как Джордж Мартин. Спорить с этим сложно.

Теория с Азором Ахаем

HBO / «Амедиатека»

Легенду о «последнем герое», победившем Белых Ходоков во время их первого пришествия в Вестерос (случилось оно около 5◦000 лет назад), читатели романов и зрители сериала слышали неоднократно, и первой ее рассказала нянька детей Старков — Старая Нэн еще в первой серии первого сезона. Об Азор Ахае — спасителе, который должен явиться, грезила Мелисандра. Она, правда, считала, что это Станнис Баратеон, и ее заблуждения стоили ему и многим его последователям жизней.

Если этот самый Азор Ахай и правда существует, то есть большой вопрос, кто же это? Главные претенденты на этот пост — все те же Дейенерис и Джон Сноу. В пользу обоих можно приводить разные доводы (легенды тем и хороши, что интерпретировать их можно кучей способов). Но кто бы ни оказался героем, есть один важный нюанс. По легенде Азор Ахай выковал себе меч Светозарный, чтобы убить Короля Ночи, и закалил его в крови своей возлюбленной Ниссы Ниссы. Так что кому-то из этой сладкой парочки в таком случае придется пожертвовать жизнью, чтобы другой смог спасти Вестерос. Упс.

Теория с Джендри Баратеоном

HBO / «Амедиатека»

О короле — любителе вина и девушек легкого поведения, безвременно почившем еще в первом сезоне, — многие уже забыли, а зря! Джордж Мартин в одном из интервью говорил, что в финале на Железный Трон сядет совсем не тот, на кого все думают. И, по популярной на сайте Reddit версии, этим «кем-то» вполне может оказаться бастард Роберта Джендри. Этот высокий темноволосый юноша, наделенный недюжинной силой, возникает в сериале то тут, то там, никакого особо влияния на ход сюжета не оказывая. Возникает вопрос: для чего же он тогда вообще нужен создателям? Например, в седьмом сезоне он появился, как чертик из табакерки, и очень быстро стал верным товарищем Джона Сноу. По всей видимости, свою роль он еще должен сыграть!

По одной из версий, Джендри (а как мы помним, он недурной кузнец) выкует из драконьего стекла меч, которым будет убит Король Ночи. А по другой — еще более интригующей — версии, Джон Сноу и Дейенерис признают в нем наследника Роберта Баратеона и уступят ему Железный Трон. Точнее, даже так. Джон и Дейенерис поженятся, но Дейенерис умрет во время родов, и Джон, особой страсти к правлению не испытывающий, предпочтет посвятить себя детям, а трон уступит Джендри.

Теория хоть и складная, но слабое место в ней есть — Джендри еще меньше Джона Сноу рвался к власти, с чего бы ему соглашаться?

Теория с Тирионом Ланнистером

HBO / «Амедиатека»

А вот кто показал себя хорошим политиком и правителем, так это Тирион. И за его кандидатуру на Железном Троне голосуют не так уж мало фанатов. По одной из теорий, Тирион — на самом деле Таргариен, зачатый в результате насилия Безумного Короля над женой Тайвина Ланнистера во время службы того десницей. Так что болезнь Тириона — результат близкородственных браков Таргариенов во многих поколениях. Да и Тайвин неоднократно говорил Тириону, что он ему не сын. Может, он, черт возьми, не шутил?

Теория с Белыми Ходоками

Белые Ходоки — самые загадочные персонажи в сериале. Никто не знает, в чем их главная цель и есть ли она вообще (помимо того, чтобы убить всех живых). Некоторые фанаты считают, что не стоит записывать Короля Ночи в отрицательные персонажи так безоговорочно. Да, некоторые перегибы на местах в его королевстве случаются. Но борется он на самом деле за правое дело. Как известно, первого Белого Ходока создали Дети леса много тысяч лет назад. Зачем? Никто не знает. Так вот, на самом крупном сайте фанатов «Игры престолов» Watchers Of The Wall существует теория, что армия ходоков — оружие против иноземного божества Рглора и его последователей, которые хотят предать Вестерос огню.

HBO / «Амедиатека»

Теория, на наш взгляд, фантастическая, но право на существование имеет.

Понравилось? Поделись с друзьями:
  • 3
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    4
    Shares