Среди всех увлечений встречаются настолько необычные, что в их существование сложно поверить. Скажем, занялись ли бы вы метанием мобильных телефонов или резьбой по книгам? А может, вам нравится прыгать через детей? Ну подождите закатывать глаза, сначала прочитайте о том, чем люди на досуге занимаются!

Плюсы необычных хобби

Необычные хобби хороши своей редкостью. Гораздо интереснее заниматься чем-то увлекательным и даже немного странным, чем собирать марки или фантики от конфет. С увлеченным человеком интересно общаться, узнавать от него что-то новое, интригующее. Необычное хобби заставляет чувствовать себя уникальным. Ведь так здорово невзначай блеснуть в компании фразой вроде: «Ух, здорово в прошлую субботу белье погладил в горах».

Самые странные хобби

Если вы решили заняться чем-то из ряда вон выходящим, но не знаете, чем именно, выбирайте из нашей подборки самое необычное и интересное хобби.

Странные хобби известных людей

Хобби знаменитостей

Знаменитостям не чуждо ничто людское, в том числе и необычные хобби. Например, Том Хэнкс вместо фотографий с красных дорожек выкладывает на свою страничку в инстаграме снимки найденных на улице вещей. А вот чем на досуге занимаются другие известные люди:

  • Клаудия Шиффер коллекционирует жуков и пауков;
  • Анджелина Джоли коллекционирует кинжалы;
  • Николас Кейдж владеет внушительной коллекцией множества вещей, каждая из которых связана с Суперменом;
  • Майк Тайсон проводит время с птичками ― разводит и дрессирует голубей;
  • Джонни Депп коллекционирует кукол Барби.

Болотный футбол

болотный футбол

Звучит, конечно, странно, но это действительно так и есть. Стандартная игра в футбол, только поле не классическое с зеленым газоном и разметкой, а огромная лужа грязи. Игроки выбирают местность, где есть природная заболоченная зона, и с удовольствием бегают, почти плавают по «полю».

Для чемпионатов (да-да, чемпионатов!) создаются специальные болотистые поля, соответствующие нормам. Как ни странно, правила у этой игры тоже есть, причем они незначительно отличаются от классических футбольных. Первое и главное ― игроки сражаются в сапогах. На протяжении всей игры, состоящей из двух таймов по 13 минут, запрещено менять обувь. Если болотный футболист потерял сапог, он покидает поле.

Плюсы такого хобби:

  • если в детстве вы мечтали забраться в самую большую лужу грязи и как следует в ней изваляться, но мама не разрешала, вы сможете наверстать упущенное;
  • вариант, чтобы прокачать мышцы всего тела;
  • это невероятно весело.

Подбрасывание блинов

подбрасывание блинов

Здесь название тоже соответствует действительности. Блины используются самые настоящие ― из яиц и муки.

Такое хобби требует немалых усилий и выдержки. Чего стоят только правила участия в мировом чемпионате, который проходит в Великобритании! Участвовать в нем могут только 25 домохозяек, одетых в традиционные наряды. Участницы бегут почти 400 метров и в момент пересечения финишной черты должны подбросить и перевернуть блинчик.

Если вы вдруг осознаете, что жить не можете без подбрасывания блинов, отправляйтесь в городок Олни в США и покажите свою мощь благодарным зрителям. Учтите, что до начала соревнований вам придется прожить в Олни минимум 3 месяца. Да, правила жесткие, но для истинных ценителей подбрасывания блинов все это пустяки.

Превращение собак в других животных

стрижка собак

Это необычное хобби заключается в стрижке и окрашивании шерсти собак. А то мало ли чего вы там надумали (мы успели надумать, пока не разобрались, что к чему).

Стандартная стрижка пса зависит от его породы, а вот хобби в виде превращения животного в совершенно нового представителя фауны (и не только) ― особый вид груминга. Собак превращают в драконов, жирафов, персонажей фильмов и во множество других невероятных созданий. Разумеется, и это необычное хобби нашло немало своих последователей. Поэтому неудивительно, что в Пенсильвании проводят соревнования. Жюри оценивает креативность образа, безопасность красителей шерсти и качество стрижки.

Принты для любителей животных

Если ваши выходные стали совсем скучными, а пес слишком активным, то теперь вы знаете, чем заняться. Возможно, четвероногий друг не оценит стараний, но точно заметит повышенное внимание к своей пушистой персоне.

Метание мобильных телефонов

метание мобильных

Спортивные состязания по метанию молота, дисков и ядер ― это прошлый век. То ли дело новое необычное хобби ― метание мобильных телефонов. Придумали этот незамысловатый вид спорта, как и болотный футбол, в Финляндии. Наверное, у них есть обученный человек, который специализируется на выдумывании досуга для скучающих граждан.

Ежегодный чемпионат проходит в городке Савонлинна в Финляндии. Участники используют специальные телефоны, пожертвованные для метания. Разрешается выбрать любое устройство, но пользоваться собственным гаджетом строго запрещено.

Телефоны бросают вдаль, соревнуясь, чей аппарат улетит дальше. Конечно, вам интересно, каково расстояние рекордного броска ― 110,42 метра. Сможете так же?

Езда на велосипеде по болоту в маске с трубкой

езда на велосипеде

Звучит потрясающе, не правда ли? Для этого увлечения вам понадобятся: 

  1. Траншея глубиной 2 метра.
  2. Грязная вода с характерным болотным запахом в объеме, необходимом для заполнения траншеи.
  3. Велосипед.
  4. Маска с трубкой.
  5. Свободное время и немножко усилий.

Читай здесь о страйболистах — людях, которым нравится стрелять (но не взаправду) в других людей. 

Велосипед для езды по дну болота дополнительно утяжеляется металлом, а водитель надевает гидрокостюм для сохранения тепла. Все, что нужно, ― это доехать из одного конца траншеи в другой. Если вы достаточно натренировались, смело отправляйтесь на соревнования, которые проходят в Уэльсе.

Сырная гонка

сырная гонка

Гонщики соревнуются в катании сырных головок со склона. Вес «снаряда» составляет 3–4 килограмма, а участник должен сопровождать ароматного путника во время спуска. Тренироваться вы можете самостоятельно, а вот соревнования проходят в специально отведенном месте ― в городе Глостершир в Англии.

Правила чемпионата просты: кто первый пересечет финишную черту, тот и победитель. Перед тем как выбрать этот вид хобби в качестве любимого, проясним: бег за сыром опасен. Во время спуска головка сыра набирает скорость до 110 км/ч, поэтому гонщики не успевают за ней, а попытки часто заканчиваются падениями, вывихами и даже переломами. Поэтому этот «вид спорта» можно смело назвать экстремальным.

Прыжки через детей

прыжки через детей

В Испании ежегодно проводится фестиваль, посвященный избиению дьявола. Выглядит это занятие так же нелепо, как и звучит. Все сопутствующие условия «праздника» ― еще большее безумие.

Желающий переодевается во владыку ада и перепрыгивает через детей, выложенных рядами. Младенцы, рожденные за предшествующий год, не испытывают дискомфорта ― лежат себе и посапывают. Звучит пугающе, но за долгие годы ни один ребенок не пострадал. После прыжков малышей благословляют и осыпают розовыми лепестками, а дьявол, потерпевший поражение, исчезает.

Еще один вариант развлечений на фестивале ― бег в костюме дьявола между рядами людей, которые стараются посильнее ударить демона розгами. Хобби эти ― что первое, что второе ― довольно странные.

Ношение жен

ношение жен

Такое необычное хобби разнообразит семейную жизнь пар, в которых муж обладает недюжинной физической силой. Это необходимо для того, чтобы пронести благоверную по пути в 250 метров, при этом ни разу ее не уронив.

Футболки для мужа и жены

По этому виду спорта также проводятся соревнования. И если вы вдруг еще не догадались, придуман он был в Финляндии.

Одевание в пчел

одевание в пчел

Может показаться, что представители этого хобби переодеваются в костюмы черно-желтых насекомых и занимаются привычными делами. Но все не так просто.

Это увлечение легко представить, но сложно описать. Человек подходит к ульям или контейнерам, в которых находятся пчелы, и на его тело садятся насекомые, образуя своеобразный костюм. Зрелище довольно жуткое, учитывая, что часть пчел нещадно жалит смелого и слегка безумного товарища.

От такого «костюма» не так легко избавиться: нужно принять ледяную ванну. Ношение «наряда» занимает несколько часов, причем он имеет немалый вес. К примеру, рекордсмен из Китая более 2 часов носил на себе около 30 килограммов пчел. Его ужалили 2 тысячи раз.

Это очень странное, дикое и опасное хобби, однако и оно имеет право на существование.

Катание на игрушечных лошадях

игрушечные лошади

И снова привет из Финляндии. Для тех, кто боится живых лошадей, катание на игрушечных конях ― отличный вариант хобби. Это дешево, весело, безопасно, а при особой сноровке можно побороться за победу в соревнованиях.

Игрушечный конь представляет собой длинную палку, на конце которой находится мягкая лошадиная голова. Само собой, игрушечная. Всадники соревнуются в конкуре, объездке, позах, а их мастерство оценивает жюри.

Карточные домики

карточные домики

Строительство – дело сложное. Кирпичи, цемент, пеноблоки ― все это слишком долго и дорого. То ли дело выстраивание карточных домиков! Занятие нехитрое, но кропотливое. Одно неверное движение ― и все, чего вы достигли, рухнет в мгновение ока.

Собрали здесь ТОП-15 хобби для удовольствия и заработка

Из карт строят не только стандартные конструкции из треугольников, но и гораздо более сложные «здания». Например, пятиэтажный особняк, который полностью состоит из игральных карт. Вы удивитесь, но создал этот шедевр пятилетний мальчик. Такое хобби поможет не только занять время, но и потренировать нервную систему.

Экстремальное глажение (айронинг)

экстремальное глажение

Экстремалы по всему миру придумывают все более изощренные способы получить адреналин. Скалолазание, серфинг на гигантских волнах, полеты без парашюта ― все это пройденный этап. Новый вид хобби для истинных ценителей чувства страха ― глажение белья в экстремальных условиях.

Скалолазы забираются в горы, цепляются за отвесные скалы и принимаются усердно гладить вещи. Парашютисты выпрыгивают из самолетов и в процессе падения орудуют утюгами. Интересно, они берут с собой еще и миниатюрные генераторы электричества

Картины из кассетной ленты

картины из ленты

Кассетная лента достаточно эластична, поэтому из нее легко можно создать шедевр современного искусства. Плюс ко всему, это позволяет использовать давно забытые и ненужные кассеты. Одни достоинства: вторичное производство, создание предметов интерьера, интересное развлечение.

Имитация смерти

имитация смерти

Это довольно странное и неоднозначное увлечение. Имитация собственной смерти ― это словно игра с жизнью в «кто круче», да и с точки зрения религии опасное занятие. Прикидываться мертвым отлично получается у Чака Лэмба, кинематографическая карьера которого так и не увенчалась успехом. Мужчина делает реалистичный грим, стараясь применить в жизни свои актерские навыки.

Остается лишь надеяться, что окружающие знают об увлечении Чака и не испытывают эмоций, характерных при лицезрении трупа.

Охота за привидениями

охота за привидениями

Как ни крути, а весь наш мир наполнен странностями и необычными явлениями. Если вы хотите заняться чем-то необычным, то охота за привидениями ― отличный вариант. Существует множество мест с паранормальной активностью. Их можно найти во многих городах, поэтому вовсе не обязательно сразу же отправляться в путешествия за границу. Начните со своего района и удивитесь, как это интересно.

Рисование на воде

рисование на воде

Это завораживающее и интересное занятие расслабляет и дает творческому потоку вырваться наружу. Процесс довольно прост: на гладь воды в любой емкости по очереди выливают специальные краски и перемешивают их палочками, формируя причудливые узоры. После этого в окрашенную воду опускается любой предмет, на поверхности которого остается водный узор.

Футболки с репродукциями картин

Таким способом создают уникальные предметы интерьера, одежду, чехлы для телефонов и многое другое. Отличное хобби, которое можно превратить в способ заработка.

Резьба по книгам

резьба по книгам

Вырезать из книг целые сюжеты ― особое мастерство. Это увлекательное хобби требует терпения, сноровки и целого ряда навыков. Не менее важна фантазия: придумать и составить «картину» достаточно сложно.

Использовать новые книги слишком расточительно, а вот тренироваться на ненужных учебниках или старых журналах как раз.

Роспись грязных автомобилей

роспись автомобилей

Все мы в детстве любили провести пальцем по грязному кузову автомобиля и вывести популярное «помой меня». Кто-то шел дальше и оставлял целые послания, а кто-то и гадости писал.

Уличные художники развиваются и улучшают свои навыки, упражняясь в новом хобби ― в росписи грязных автомобилей. Для этого теперь используют не только пальцы, но и кисти, валики и другие инструменты. Особо опытные и талантливые ребята создают на машинах настоящие шедевры. Для такого увлечения нужно лишь отыскать самый грязный кузов, а дальше, как вдохновение подскажет.

Картины из гвоздей

картины из гвоздей

Рисовать картины ― дело сложное, тут талант нужен. А что вы скажете о хобби, суть которого в художественном забивании гвоздей? Известный художник по гвоздям Маркус Левин вывел свое увлечение на новый уровень ― он этим неплохо зарабатывает.

Может быть, в вас тоже скрыт талант, а потому попробовать обязательно стоит. Забивать гвозди в форме рисунка ― процесс не из легких, зато отлично занимает свободное время.

Съемка на заднем плане

съемка в новостях

Речь пойдет о конкретном человеке, хотя такое хобби уже давно не редкость. Пол Ярроу стал настоящей звездой британского телевидения благодаря своей любви попадать на задний план репортажей. Мужчина запомнился зрителям своим постоянным образом ― бежевый свитер и безучастный вид.

Представьте, сколько забот у «телезвезды»: отслеживать места съемок, одеваться в одно и то же, отбиваться от поклонников. Наверное, у Пола много свободного времени. Если и у вас его предостаточно, попробуйте, вдруг и вы станете звездой задних планов.

Необычные хобби для странных людей

Удивительное все-таки создание человек. У нас есть тысячи вариантов развлечений, которые не вредят здоровью и не угрожают жизни. Однако мы делаем выбор в пользу катания сырных головок и падения со склонов, глажки одежды в экстремальных условиях, езды по дну болота на велосипеде с дыхательной трубкой во рту.

И если после прочтения статьи вы все еще не выбрали себе занятие по душе, то вы точно узнали что-то новое об этом мире и окружающих людях.

Понравилось? Поделись с друзьями:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •