Ах, каникулы, какое сладкое слово. А что это значит? Это значит, что пора разгребать со стола остатки мандариновой кожуры и зарубиться в крутые игры, которым в обычные дни не всегда получается уделить много времени. Как раз таким играм и посвящена эта статья.

1. Мультиплеер Call of Duty: Modern Warfare

Сюжетную кампанию Call of Duty: Modern Warfare можно пробежать буквально за несколько часов, поэтому она нам не очень интересна. Хотя в ней хватает гениально срежиссированных моментов и грамотно сделанных уровней, все самое сочное происходит в мультиплеере. Здесь Infinity Ward разгулялась не на шутку.

На выбор доступна целая масса интересных режимов. Есть как всем знакомые «Командный бой» и «Превосходство», так и нестандартные. Например, «Заряженный» — вариация, которая превращает бои в фильм «Адреналин» с Джейсоном Стэйтемом: на руку каждого игрока прикреплено взрывное устройство с таймером, который можно откатить назад, только если убить противника. Жаловались на кемперов (те, кто сидят по углам и стерегут противников)? Вот решение!

Прелести добавляет широкий арсенал оружия и масса вариантов для его прокачки. На каждую пушку можно повесить с десяток различных обвесов, способных кардинально изменить его поведение: увеличить количество патронов (или изменить их калибр), увеличить дальность стрельбы, поднять точность прицеливания и так далее. Вариативность настолько высока, что базовый револьвер можно превратить в страшный дробовик.

2. Star Wars Jedi: Fallen Order

Star Wars Jedi: Fallen Order — невероятно динамичный экшен от Respawn Entertainment (Apex Legends, Titanfall 2), созданный с учетом всех традиций «Звездных войн». В нем мы в роли молодого джедая Кэла Кестиса должны восстановить Орден джедаев и отбиться от сидящих на хвосте инквизиторов. В это время нас будет сопровождать верный дроид BD-1, а также все атрибуты той невероятной атмосферы, которую почитают любители киношной саги: эпичная музыка, погони и сюжетные твисты.

Игровой процесс при этом отвечает всем требованиям фанатов. Здесь очень глубокая боевая система с возможностью столкнуть какого-нибудь штурмовика с обрыва с помощью Силы или разрубить одним точным взмахом. А местные битвы с боссами отличаются в меру высокой сложностью и не позволяют расслабиться ни на секунду.

Браво, Respawn Entertainment. Спустя столько лет фанаты франшизы наконец-то получили достойную одиночную игру про рыцаря-джедая.

3. Destiny 2

Осенью 2019 года Destiny 2 — одна из самых популярных игр современности — сменила свою бизнес-модель и перешла на условно-бесплатную модель распространения. Это позволило шутеру буквально с ноги ворваться на верхние строчки чартов в Steam и не упасть оттуда даже сегодня. И этот успех не случаен.

Игроку предстоит исследовать многочисленные планеты и заниматься разноплановой прокачкой своего персонажа, выполняя задания и уничтожая орды разных монстров. Мало просто нарастить побольше уровней — нужно найти крутые пушки и броню, которые разбросаны по самым разным закоулкам игрового мира и в сложных рейдах. Для прохождения некоторых из них, кстати, придется вступить в хорошую гильдию — один в поле здесь лишь наполовину воин.

Ну а все найденное добро можно с легкостью протестировать в мультиплеерных матчах. Мы забыли упомянуть, что в нашей подборке собраны два лучших на сегодняшний день шутера — и рядом с Call of Duty: Modern Warfare идет именно Destiny 2. Стрелять здесь настолько приятно, что игра может превратиться для вас в аналог Diablo: «Еще один рейд, и пойду спать». Нет, не пойдете — не сможете оторваться.

4. Mortal Kombat 11

Mortal Kombat 11 представляет собой все лучшее, о чем только могли мечтать фанаты серии. В последней на сегодняшний день части разработчики серьезно перелопатили боевую систему и, кажется, сделали невозможное — она одинаково хорошо подойдет как казуалам, так и хардкорщикам.

Любители простого месилова оценят графику и возможности для кастомизации героев (можно сделать Скорпиона синим, а Китану — красной), а фанаты вдумчивого геймплея удивятся количеству скрытых механик, что таит в себе игра.

Кроме мультиплеерных режимов и возможности сразиться один на один за приставкой, в игре есть сюжетная кампания со множеством классных роликов, башни с испытаниями (некоторые из которых сложнее финального босса в Dark Souls) и целая игра внутри игры под названием «Крипта». В ней игрок в роли неизвестного воина исследует остров Шанг Цунга и открывает сундуки, в которых таятся новые предметы для персонажей, фаталити, арты и даже музыкальные композиции.

5. Sekiro: Shadows Die Twice

Sekiro: Shadows Die Twice создана студией From Software, которая очень любит доводить своих фанатов до истерических криков и панических припадков. Отнюдь не из-за того, что ее игры такие плохие, нет. Они просто запредельно сложные. А в Sekiro создатели Dark Souls пошли еще дальше, создав один из самых хардкорных экшенов современности.

Основой боевой механики в Sekiro: Shadows Die Twice служит постоянное нахождение на грани смерти — убивают здесь очень быстро, поэтому нужно постоянно учиться защищаться от вражеских выпадов и вовремя атаковать. При этом у игрока нет цели обнулить полоску вражеского здоровья (хотя такая опция тоже есть). Важно расшатать его стойкость и вывести из равновесия, а затем нанести один смертельный удар.

Геймплей, в отличие от предыдущих работ студии, очень динамичный: главный герой не только быстро бегает, но и умеет прыгать (и это полная ересь — раньше такого не было!) и даже отталкиваться от стен. А дополнительным ускорителем служит костяная рука-протез, в которую встроен крюк-кошка — он позволяет персонажу еще быстрее настигать противников и также быстро убегать от них.

Мы уверены, что вам вполне хватит свободного времени на то, чтобы осилить каждую из предложенных нами игр. Мы желаем вам всего самого наилучшего, что может и должно произойти в 2020 году. Играйте только в лучшее!

Понравилось? Поделись с друзьями:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •