Автор: Мария Беркутова

Давно искали игру с настоящим месиловом? Читайте дальше, мы вам расскажем об одной такой. Текст большой, зато в нем написано, где скачать, как играть, как победить и даже как заработать денег. Серьезно, для всего этого у нас есть инструкции!

PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG) — многопользовательская онлайн-игра в жанре “королевская битва”. Если вы смотрели одноименный японский фильм или “Голодные игры”, то вы хорошо представляете, как это выглядит. А если не смотрели — мы вкратце расскажем. На небольшой остров высаживаются до 100 человек, задача которых — выжить. Добыть оружие, транспорт, ресурсы и уничтожить всех себе подобных.

Игра доступна на PC, Xbox One и PS 4. Есть мобильная версия — PUBG Mobile — для iOS и Android. Есть русская версия.

Другие игры в том же жанре:

  1. Fortnite: Battle Royale — очень похоже, но более мультяшно
  2. Apex Legends — горячая новинка от EA
  3. The Culling — всего 16 игроков на арену

Вы готовы к высадке?

Для начала выбираем, как будем играть: один, парой или отрядом из четырех человек. Потом определяемся с точкой приземления: все игроки десантируются с самолета над будущим полем битвы. Маршрут самолета — дело случая, а точка высадки очень важна. Ошибетесь — умрете.

Игра начинается традиционно для жанра — без оружия и доспехов. Одежду можно выбрать заранее, но на игру она почти не влияет. Все, что нужно для победы, найдете после приземления. Все ресурсы заранее распределены по карте, также на карте остаются вещи убитых.

Так как русская версия PUBG выпущена mail.ru Group, ВКонтакте есть тематические стикеры PUBG. Довольно забавные.

В начале игры карта кажется очень большой, даже для сотни человек. Но ее границы постепенно сдвигаются. Неминуемая смерть ждет тех, кто остался за пределами уменьшенной карты. Не переживайте, о нахождении в опасной зоне вы будете предупреждены. За несколько минут до.

Есть еще неприятные сюрпризы. Некоторые зоны во время смертельного матча подвергаются бомбардировке, но и в этом случае за пару минут вы получите предупреждение.

Есть и приятные бонусы — периодически над полем боя пролетает самолет и сбрасывает контейнеры с полезным грузом. Видите красный дым — бегите туда, но учитывайте, что к месту приземления прибежит много народу, а груз достанется только одному.

Всего за 4 месяца (первые после выпуска PUBG) игроки сыграли около 10 000 000 матчей. Если перевести это количество в человеко-часы, получится примерно 25 000 лет.

Готовы к победе? Это недолго. Обычно длительность матча составляет 30 минут, а чаще и короче. Победитель получает все, остальные получают бонусы, в зависимости от своей эффективности и удачливости в матче.

К чему нужно быть готовым в игре? К смерти. Неоднократной. Статистика не на вашей стороне — из сотни человек победит только один, и высока вероятность, что это не вы. Так что не беспокойтесь — просто отправляйтесь в следующий бой. Однажды и вы окажетесь единственным выжившим.

Полезный ресурс. Если вы знаете ник игрока — по нему можно найти те смерти и убийства, которые транслировались на Twitch.

Как играть? Советы

● Выключите голосовой чат, это делается комбинацией CTRL+T. Сто человек в чате, которые кричат, ругаются и чавкают, — перебор для любого игрока

● Внимательно выбирайте место высадки. В некоторых частях карты больше ресурсов, а значит — больше игроков, бьющихся за него насмерть. Начните с более пустынных мест

● Используйте Alt и мышь, чтобы осмотреться. В такой игре знать, кто у тебя за спиной, а также сбоку, — жизненно необходимо

● Ищите не только оружие и броню, но и хороший рюкзак. Он увеличит размер инвентаря, а значит, вы сможете носить с собой больше патронов и аптечек

● В игре можно улучшать оружие, не пренебрегайте этим. Прицелы, глушители, обвесы… Полезно все, что делает оружие более эффективным, удобным и незаметным в использовании

● Сначала думайте, потом стреляйте. Вы видите врага, а он вас — нет? Отлично, но вдруг их там трое? Все равно решили стрелять? Ну, хотя бы как следует прицельтесь

● Прислушивайтесь. То, что нельзя увидеть — можно услышать. Например, звук попадающей в вас пули. Или мотор автомобиля

● Ведите себя тихо. Если вы можете их услышать… то они могут услышать вас

Для того чтобы заработать наивысший в игре ранг — Lone Survivor, нужно сыграть не менее 1 000 игр.

● Двигайтесь быстро. Желательно — быстрее, чем все ваши противники. Кстати, в игре есть машины, мотоциклы и багги, и их можно угонять. Но их отлично слышно!

● Открытая дверь — не приглашение войти. Если дверь не заперта — значит, в здании кто-то уже был. Или находится прямо сейчас и смотрит на вас сквозь прицел снайперской винтовки. На старте все двери закрыты. И да, закрывайте за собой двери!

● Мост — это почти наверняка место, где вас ждет засада. Так же как и любое другое открытое незащищенное место

● Самое опасное время — финал, а не старт. К тому моменту, когда можно будет составлять топ-10 раунда, территория карты будет небольшой, и найти укрытие — сложно

● Гранаты. Они вам помогут, серьезно. Например, дымовая граната поможет безопасно уйти, если шансы в бою — не в вашу пользу

● Не читерите! За неделю в PUBG однажды забанили больше 100 тыс. аккаунтов

Как заработать игроку?

Простой способ — на лутбоксах

В них лежат кепки, куртки и костюмы школьниц. На редких вещах можно заработать, если вы купили игру через Steam. Покупать и продавать можно, например, на PUBG.COM и LOOT.Farm. Кстати, костюм школьницы — это реально дорого!

Сложный способ — киберспорт

В 2017 году в Берлине прошел первый турнир по PUBGG — Gamescom PUBG Invitational. За первое место команды (в турнирах от третьего и первого лица) получили по 400 тысяч долларов. На турнир 2019 года вы, наверное, уже не успеете. Но 2020 год оставляет вам шансы.

Летим тренироваться! Нас ждет королевская битва.

Понравилось? Поделись с друзьями:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •