Автор: Денис Абрамов

Лето 2020 года выдалось насыщенным на игровые релизы. Тут вам и ремейки старых игр, и интересные инди-тайтлы, и даже AAA-блокбастеры. Не потеряться в многообразии вам поможет наш материал — мы выбрали самые стоящие игры, на которые не жалко потратить время.

Destroy All Humans! Remake

Это переосмысление популярной аркадной игры из нулевых, где пользователь становится агрессивным пришельцем по имени Крипто. Он прибыл на Землю с одной-единственной целью — уничтожить всех людей! И делает он это с помощью различных средств — от плазменного бластера до мощной лучевой установки на собственной летающей тарелке. 

По геймплею игра целиком и полностью повторяет оригинал: пользователь высаживается на локацию и убивает все, до чего дотягивается глаз. Иногда можно воспользоваться реактивным ранцем, чтобы добраться до нужной точки побыстрее, а иногда можно взять под свой контроль какого-нибудь жалкого землянина и с его помощью устроить диверсию. 

Во многом игровые механики тайтла устарели и вряд ли потрясут современного геймера, но это одновременно плюс и минус. Если вам нравилась оригинальная игра или вы хотите окунуться в детство, то ремейк Destroy All Humans — лучший способ вспомнить былые времена. 

Hyper Scape

Летом 2020 года Ubisoft выпустила Hyper Scape — еще одну «королевскую битву». Что можно придумать в жанре, в котором, казалось, уже испробовали все? Но у французов получилось добавить к уже устоявшейся формуле несколько интересных идей. 

Например, битвы в Hyper Scape проходят в многоуровневых локациях, от крыш небоскребов до маленьких домиков. Для дополнительной мобильности почти на каждом углу натыканы специальные джамппады — панели, которые подбрасывают персонажей на большую высоту.

Есть свой подход и в плане вооружения. Оружие подбирается с земли или с противников, а если найти дубликат ствола, который у вас в руках, — он улучшится и станет мощнее. Помимо оружия в укромных местах лежат и карточки способностей. Одна позволяет становиться невидимым на несколько секунд, а другая превращает персонажа в железный шар — в этой форме весело давить противников. 

Сейчас Hyper Scape находится в открытой бете и доступна на всех актуальных платформах. Пока в игре есть некоторые проблемы с балансом, однако Ubisoft пообещала поддерживать и улучшать ее на протяжении длительного времени. Посмотрим, что у них получится, а ниже посмотрим коллекцию принтов по играм от Vsemayki.ru.

Ghost of Tsushima

Ghost of Tsushima — это последний эксклюзив для PlayStation 4 на пути ее жизненного цикла. Игра разработана американской студией Sucker Punch Productions, а ее сеттинг посвящен Японии XII века. Вот это контраст, не правда ли? Даже ведущие японские разработчики отметили, что местная аудитория просто в восторге от экшена. Что же в нем такого?

Ни много ни мало — это одна из самых эффектных современных игр с визуальной точки зрения. Художники Sucker Punch постарались сделать так, чтобы окружающий мир Ghost of Tsushima выглядел невероятно. В кадре постоянно кружится листва, дует ветер, а вокруг царит тишина или звучит пение птиц.

По геймплею это экшен от третьего лица, а сюжет посвящен самураю по имени Дзин. На его родной дом — остров Цусима — вторглись монгольские захватчики, вырезали всех местных воинов и начали угнетать мирных жителей. И теперь молодому самураю предстоит восстановить справедливость. Средства он будет выбирать любые — даже те, которые противоречат моральному кодексу. 

Rocket Arena

Среди обилия мультиплеерных шутеров очень сложно выделиться чем-то. Если ваша игра ничем не отличается от других, то вас ждет забвение. Об этом наверняка задумалась Electronic Arts, когда выпускали шутер Rocket Arena — ведь он сильно отличается от конкурентов. Например, здесь в качестве основного оружия у каждого персонажа выступают ракетницы.

Причем не просто ракетницы, а их уникальные разновидности. Например, у одного персонажа есть пулемет, который может выпустить целый шквал ракет за секунды, а у другой героини роль ракетницы выполняет копье! В общем, с разнообразием в этой игре все в порядке.

Во всем остальном Rocket Arena — типичный бесплатный мультиплеерый шутер, который может опробовать любой желающий. Попробуйте, если вам надоели «типичные игры» и хочется чего-то необычного. 

Death Stranding (ПК-версия)

Этим летом до ПК добралась Death Stranding — последняя на данный момент выпущенная игра легендарного геймдизайнера Хидэо Кодзимы. И в какой-то мере она настолько уникальна, что ее трудно с чем-то сравнивать. Что же это?

Грубо говоря, это симулятор ходьбы. Действие игры разворачивается в Америке будущего, которую уничтожил никому не известный коллапс. Остатки выживших людей скрываются в подземных бункерах, а единственными, кто путешествует по поверхности, стали курьеры. В Death Stranding они разносят жизненно важные припасы, материалы и медикаменты, хотя и пиццу доставить могут.

Чтобы доставить груз, игрок должен правильно просчитывать маршрут, взять в дорогу все необходимое оборудование и не попасться в руки наемников. Несмотря на то что экшена в игре не так уж и много, в ней интересно проводить время. Ее можно сравнить с медитацией. Собрал необходимые грузы, распределил вес и отправился в путь под шикарный саундтрек — незабываемый кайф.

Carrion

Carrion — небольшая инди-игра, в которой пользователи станут настоящими героями survival-хоррора. Только в нестандартной роли — они станут монстрами, а их целью будет уничтожение всех встречающихся на пути людей. 

Выглядит Carrion необычно. Игрок в роли страшной биомассы должен пробираться сквозь уровни и пожирать всех, до кого дотянется, чтобы становиться страшнее и больше. Рецензенты отмечают необычное управление и способ передвижения монстра — благодаря своему внешнему виду он может перемещаться в любом направлении практически без задержек. 

Othercide

Othercide представляет собой тактическую игру наподобие XCOM 2, но в немного другом сеттинге. Пользователю предстоит возглавить команду Дочерей и спасти мир от забвения. От других представителей жанра игру выделяет сеттинг — черно-белый фильтр в духе «Города грехов» и активное использование кроваво-красного цвета.

Многие критики сошлись во мнении, что сейчас Othercide — лучшая тактическая игра 2020 года. Судя по всему, неспроста. 

Понравилось? Поделись с друзьями:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •