Автор: Олег Камалов

Кто не знает про Fortnite? Это игра, общее количество пользователей которой еще в 2018 году перевалило за 200 миллионов человек. В нее играют самые разные люди: от школьников и студентов до политиков и звезд Голливуда. Она заинтересовала футболиста Неймара, рэпера Дрейка и даже Рианну.

Популярность шутера начала расти в 2017 году, когда мир захватили «королевские битвы». Тогда игра от Epic Games просто взорвала рынок своим продуманным игровым процессом, а мультяшная графика и грамотно выстроенная система прокачки персонажей дополнительно подстегнули интерес игроков.

Что вообще такое Fortnite? Это шутер от третьего лица в жанре «королевская битва». Сотня игроков высаживается на большую карту, собирает себе предметы и материалы и пытается выжить, по пути убивая друг друга. Цель только одна — остаться последним живым на карте.

Одна из ключевых особенностей шутера — возведение построек, на которые тратятся ресурсы трёх видов (дерево, камень и железо). Это позволяет быстрее перемещаться по карте и помогает во время перестрелок.

В октябре 2019 года в шутере началась «Вторая глава» — разработчики выпустили большой апдейт «Глава 2» с новой картой и новыми механиками. Мы внимательно ознакомились со всеми изменениями и расскажем вам о них во всех подробностях.

В игре появилась новая карта

Старую карту засосало в черную дыру, над чем с трепетом наблюдали сотни тысяч человек. Таким образом разработчики ознаменовали начало нового сезона. На карте появилось больше водоемов и новые области, доступные для исследования. Обновленная локация подстегнула интерес новичков и одновременно с этим замотивировала бывалых вернуться в игру.

Совет: изучите карту в начале игры. Запомните названия всех локаций, местоположение всех сундуков и наиболее приятные точки с лутом.

Персонаж научился плавать

Из-за большого числа водоемов это умение напрашивалось. Главный герой может не просто плыть, но и достаточно быстро передвигаться подобно дельфину — так в него сложнее попасть, а скорость перемещения увеличивается весьма значительно. Из воды также можно стрелять и возводить постройки.

Совет: не пренебрегайте возможностью быстро переплыть какой-либо участок карты по реке, но будьте готовы к внезапной атаке — в воде вас легко заметить, и вы почти беззащитны, так как на возведение укреплений вам понадобится время.

В игре появилась возможность рыбачить

После релиза второй главы на игровой карте появились водоемы, а также удочки. С помощью последних любой игрок может порыбачить и попытаться выловить что-то полезное. Это может быть как рыба, восстанавливающая здоровье, так и мощный автомат.

Совет: не забывайте про это нововведение, но и не увлекайтесь им. Да, это классная возможность — попытать удачу и выловить что-то полезное, но персонаж затрачивает на это очень много времени и становится практически беспомощным. В таком положении очень легко угодить в западню или оказаться в перекрестье прицелов сразу нескольких игроков. Старайтесь рыбачить только тогда, когда точно уверены в безопасности.

В некоторых локациях можно найти верстаки

Если посчастливилось найти верстак, то можно потратить часть своих ресурсов и улучшить имеющееся оружие на один уровень. Ресурсов при этом расходуется очень много, но и награда вполне достойная — возможность превратить синий дробовик в фиолетовый или даже фиолетовый в золотой. Это дорогого стоит.

Совет: хотя верстаки и считаются очень полезными, не нужно строить вокруг них всю свою игру. Запомните локации, где их можно найти, и держите эту возможность в уме. Рано или поздно это может склонить чашу весов в вашу пользу, но не нужно рассчитывать на это постоянно.

На картах появились помойки и стоги сена, в которых можно прятаться

На вид бесполезное умение может принести немалую пользу, если грамотно им пользоваться. Например, если вы заранее правильно поймете, где будет безопасная зона и займете позицию, то можете подловить неудачливого соперника, выскочив у него за спиной.

Совет: запомните внешний вид мусорных баков и стогов сена, в которых может спрятаться персонаж. При исследовании локации обращайте на них внимание и будьте вдвойне осторожны, так как вы не можете заранее знать, не сидит ли там какой-нибудь хитрец.

Раненого союзника теперь можно переносить на плечах

Допустим, во время ожесточенной перестрелки вашего напарника расстреляли и уронили на землю. Если раньше он мог спастись только самостоятельно, то сейчас у вас есть возможность взвалить его на спину и добежать до безопасного места.

А если убежать не получается, то полумертвого напарника можно недалеко бросить — например, возле стены.

Совет: навык хоть и полезный, но при этом опасный: вы становитесь полностью беззащитным — стрелять и возводить укрытия нельзя. Поэтому лучше заранее взвесить шансы и решить, как именно лучше поступить, иначе можно отправиться на тот свет вслед за своим товарищем.

***

Вот такой получилась вторая глава Fortnite. Разработчики ввели нововведения, которые значительно освежили игру и увлекли фанатов продолжить играть. Возможность рыбачить, устраивать засады, плавать и крафтить оружие — не просто забавные примочки, а серьезные умения, которые позволят взглянуть на матчи под другим углом. Если учесть, что Epic Games выпускает новые обновления с поразительной скоростью, то скучать они нам и вовсе не дадут.

Понравилось? Поделись с друзьями:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •