Автор: Лилия Ильина

Как бы не было грустно, но мы завершаем наш топ игр, которые понравятся детям и их родителям. Почитайте первую и вторую части, чтобы освежить в памяти предыдущие игры, и подготовьтесь к этой, ведь в ней самый сок.

Сначала настанет время для футуристических приключений, потом погрузимся в мир мультсериала The Simpsons, далее постреляем и соберем все кристаллы. На десерт — настоящая дичь. Серьезно, в четвертой игре мы предлагаем вам стать гусем, ужаснее которого мир не видел.

Portal 2

Создатель: Valve, 18 апреля 2011 г.

Жанр: головоломка от первого лица.

Геймплей

Забавный факт: Portal 2 — единственная игра, чей обучающий уровень вышел за 4 года до релиза основной части. Он назывался Portal. Мы, конечно, шутим — первая часть была самостоятельной игрой. Причём с неожиданным и во многом инновационным геймплеем, построенным на механике использования портальной пушки, создающей червоточины для мгновенного перемещения из точки А в точку Б. Нельзя было выпускать вторую часть, не придумая что-то новое. В какой-то момент создатели даже рассматривали вариант выбросить из новой игры и порталы, и портальную пушку, чтобы избежать самоповтора. Действительно, что такого? Игра с названием Portal, но без порталов. Слава Богу-Императору, бета-тестеры эту идею не оценили, поэтому в результате от неё отказались. 

В Portal 2 появились новые объекты и механики, с названиями, которые будто пародируют имена артефактов из романа братьев Стругацких «Пикник на обочине»: термический луч подавления, мосты плотного света, экскурсионные воронки, а также странные гели с невероятными физическими свойствами. И всё это либо пытается вас убить, либо является частью решения очередной головоломки. 

События в игре происходят через несколько лет после описанных в первой части главная героиня провела эти годы в анабиозе. Многое изменилось в Aperture Science: игроку предстоит встретить и старого врага, и новых друзей. И наоборот. Нет, если вам так нужны спойлеры, то ищите их в другом месте, а мы не будем разрушать магию прохождения игры. Сюжеты одиночной и кооперативной кампаний созданы вовсе не как попытка оправдать научно-фантастический сюрреализм, творящийся в игре, поэтому мы не хотим лишать вас удовольствия самостоятельно сделать все открытия.

Рекомендация — сначала лучше поиграйте в первую часть, а то ничего не поймёте, а принты по этой и не только играм ищите на Vsemayki.ru

Кликайте по товарам ниже и переходите на сайт. Специально для читателей блога у нас есть промокод BLOG2021 на скидку 10%

Парная игра

Но главным новшеством стало появление кооперативной компании, рассчитанной на совместное прохождение двумя игроками. Играть здесь предстоит не за девушку Челл из первой части, а за двух комичных и трогательных роботов: Атлас и Пи-боди. 

Теперь у каждого игрока есть своя портальная пушка и можно использовать порталы второго игрока. Только не надейтесь, что большее количество порталов облегчит игру.

В игре есть неожиданная радость для взрослого игрока-меломана! На одном из уровней в секретной комнате ты случайно находишь радиоприемник, который играет прекрасная пост-панк-группа The National. Да, они записали этот трек специально для Portal 2. 

The Simpsons: Hit & Run и The Simpsons Game

Создатель: Radical Entertainment, 25 декабря 2003 г.

Жанр: Экшен, аркада

Геймплей

Больше всего Симпсоны похожи на игры серии GTA. Если вы знакомы хотя бы с одной из них, то знаете, что эти игры совсем не для детей. Но в Симпсонах нет сомнительных шуток, суровых реалий преступного мира, запрещенных веществ, блэкджека и… их тоже нет. То есть всего того, за что серию GTA и любят. Но зато есть любимые персонажи мультсериала, городок Спрингфилд, который сделан потрясающе, абсурдный сюжет, а также смешной и затягивающий геймплей. Это тоже песочница, и сюжетные миссии можно отложить на потом, развлекаясь катанием на автомобилях. Веселитесь, ввязывайтесь в потасовки, изучайте мир игрового Спрингфилда. Можно, совсем как во взрослой GTA, набедокурить и привлечь внимание полиции, а потом весело удирать от шефа Виггама.

Драки в игре есть, но никакой стрельбы и оружия вы здесь не найдете. Будьте добры осваивать комбо-удары руками и ногами. Основное средство перемещения в игре — автомобиль, но если вы вдруг остались без своего железного коня, потому что, например, он взорвался, то можете остановить случайную машину. А потом…Нет, не вышвырнуть ее законного владельца и угнать, а мирно сесть на пассажирское сиденье. При этом управление автомобилем получает игрок, так что и эту машину тоже можно разбить.

Проходя сюжетную кампанию, игроку предстоит управлять поочерёдно всеми Симпсонами и еще Апу в придачу. Будет всё: бесчисленные отсылки к сериалу, осы-роботы, пришельцы, снимающие реалити-шоу «Тупые земляне». И зомби-апокалипсис — как вишенка на торте. 

Парная игра

В игре предусмотрен мультиплеер, правда, только в режиме гонок, зато участвовать может сразу до четырёх человек. Разумеется, для этого вам понадобится четыре геймпада. Или четыре клавиатуры. Попробуйте на новогодних каникулах уговорить всех, кто умеет держать в руках джойстик, составить вам компанию. Потом, конечно, придется еще и пару сезонов «Симпсонов» пересмотреть, куда без этого?

Brawl Stars

Создатель: Supercell, 2018 г.

Жанр: MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) — это многопользовательская онлайновая боевая арена. Жанр, в котором сочетаются стратегии в real time с ролевыми играми, а также с заметным сходством с DotA.

Геймплей

Эта игра доказала, что существуют шутеры на гаджетах, в которые можно не только отлично и весело поиграть, но и просто смотреть, как оказалось, тоже довольно увлекательно. Мультяшная графика приятна и выделяет Brawl Stars среди подобных. Еще радует отсутствие жестоких сцен со всеми подробностями, особенно с учетом того, что возраст основных игроков в Brawl Stars вряд ли достигает 14 лет. 

Покоряет игра тем, что в ней довольно много интересных ярких персонажей, из которых можно выбирать. У каждого своя суперспособность и оружие, поэтому если не хочется брать «темную лошадку», почитайте заранее про каждого. Шелли Шотган из класса «Воин» умеет отбрасывать нападающего и в качестве защиты использует мощный дробовик. Интересно поиграть за Мистера П, потому что в большинстве режимов он справляется лучше остальных. 

Все персонажи сражаются друг с другом, чтобы быстрее выполнить цели на карте. Но не во всех режимах нужно тупо стрелять по другим бойцам: есть режим, где вы сыграете в броулбол — это футбол, но только боевой. В каждой команде 3 игрока, и вам нужно забить два гола в ворота противника. Шелли идеально подходит для этого режима. 

Парная игра

Геймплей Brawl Stars изначально заточен на то, чтобы играть против других живых игроков. Интереснее играть командой из 2–3 человек, с которыми уже до этого во что-то играл вместе, поэтому коммуникация налажена хорошо. Родитель — олдовый геймер + сын/дочь в статусе молодого, но подающего надежды геймера = отличный «бойцовский клуб». Или горе в семье, по мнению бабушек. Хотя однажды и представитель этого поколения, а именно дедушка, чуть не вступил в славный отряд. Во всяком случае с интересом поглядывал за игрой в режиме «Захвата кристаллов», а во время режима ограбления даже пытался давать советы, за что был назвал бабушкой «предателем». Замечание бабушки было отражено неожиданной фразой «Imposter это из другой игры». Так что компьютерные игры отлично сближают поколения, проверено.

Untitled Goose Game

Создатель: House House

Издатель: Panic, 20 сентября 2020 г.

Жанр: стелс-песочница, головоломка, инди.

Геймплей

Казалось бы, что может быть интересного в том, чтобы играть за гуся? Но вы только начните, и сами не заметите, как полюбите быть гусем с отвратительным характером. Удивительным образом весело превратиться на пару часов в пернатого монстра, который доводит до нервного срыва всех жителей прелестной деревни. Гоготать, когда хочется — есть специальная кнопка гогота! Махать крыльями, донимать садовника и продавца в магазине, которые стоически пытаются работать. Красть вещи, радио, корзинки и овощи с огорода, чтобы устроить пикник. Это не просто такая прихоть — у гуся есть собственный список дел, который надо выполнить, чтобы перейти в другую локацию. Главная цель игры — украсть миниатюрный золотой колокольчик. А еще быть ужасным гусем, конечно. 

Парная игра

В конце сентября 2020 года добавлено обновление, которое и благословение, и проклятие одновременно. Это режим для двух игроков, позволяющий играть вместе с ребенком. Деревеньке было мало одного противного гуся, а теперь вас двое! Второй гусь выглядит немного иначе, гогочет тоже чуть-чуть с другим тембром. Но также отвратительно, не переживайте! Гогочите вместе с сообщником, изводите несчастных деревенщин розыгрышами, испортите им мирную жизнь окончательно. Теперь, когда вы пернатая банда, которая держит в страхе целый населенный пункт, можно устраивать настоящий разбой. Например, один гусь отвлекает, а другой в это время крадет. Командная работа!

На этом топ-10 заканчивается: расскажите в комментариях, в какие игры вы играете всей семьей или посоветуйте, во что поиграть нам. Также заказывайте одежду с любимыми персонажами со скидкой 10% по промокоду BLOG2021

Понравилось? Поделись с друзьями:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •