Коронавирус распространяется с геометрической прогрессией, вслед за этим отменяют массовые мероприятия, закрывают для посетителей театры, клубы и музеи. Количество развлечений в реальном мире стремительно сокращается, поэтому все перетекает в интернет. Если вас посадили на карантин, или вы сознательно изолировались, и уже лезете на стенку от скуки, то наша подборка бесплатных ресурсов определенно для вас.

Курсы и лекции для взрослых

курсы для взрослых

Одним из немногих плюсов карантина и самоизоляции является возможность пройти обучающие курсы, получить полезные навыки и расширить кругозор. Многие образовательные площадки открыли бесплатный доступ к своим ресурсам. Так образовательная платформа Coursera открыла доступ к 3800 курсам для университетов мира, который будет действовать до 31 июля. 

Для айтишников портал Geek Brains открыл доступ к курсам по направлениям: программирование, маркетинг, дизайн и управление, среди которых — основы баз данных, основы продакт-менеджмента, тренды и целеполагание в дизайне, продвижение «ВКонтакте» и другие. Зарегистрироваться нужно до конца марта.

Обучающие порталы для детей

курсы для детей

Детям на карантине тоже найдется занятие. До 15 апреля открыл свою детскую комнату великолепный образовательный сайт Арзамас. Здесь в свободном доступе лежат архивы с лучшими мультфильмами и детскими радиоспектаклями. Кроме того можно послушать интересные подкасты по литературе, истории и мифологии.

Виртуальные двери открыла онлайн школа Фоксфорд – образовательная платформа для школьников с 3 по 11 класс. На ней можно подготовиться к экзаменам и олимпиадам. Подтянуть знания по любому предмету, обучаясь у лучших преподавателей из МФТИ, НИУ ВШЭ и других университетов.

Виртуальные спектакли и оперы

виртуальные спектакли

Еще один несомненный плюс карантина – это возможность посмотреть спектакли европейских театров. Венская государственная опера каждый день выкладывает современные постановки опер Вагнера, Моцарта и Пуччини. Для всех трансляций доступны субтитры на русском языке.

На портале Культура.рф в открытом доступе лежат записи отечественных фильмов, спектаклей и концертов. Все записи в хорошем качестве и удобно каталогизированы. 

Мариинский театр запустил онлайн трансляцию концертов и балетов. Записи меняются каждый день и доступны круглосуточно.

Виртуальный шоппинг 

виртуальный шоппинг

Не стоит забывать и про материальный мир. Сейчас самое время прогуляться по торговым залам интернет-магазинов. Тем более, что многие из них запустили сезонные распродажи с огромными скидками.

В стороне не остались и мы — Vsemayki.ru. Вот вам три причины заглянуть на наш сайт прямо сейчас:

во-первых, постоянные акции и скидки для вас на самые разные товары и принты.

во-вторых, специальный промокод BLOG2020 на скидку 10% для читателей блога.

в-третьих, мы создали тематическую коллекцию принтов и запустили изготовление принтованных масок. От вируса они вряд ли спасут, но настроение в период массовой истерии поднимут точно.

Виртуальная прогулка по музеям мира

виртуальный музей

Закрытие музеев по всему миру – еще не повод отказаться от их посещения. Погулять по Пушкинскому музею, Лувру, Галерее Уффици, Эрмитажу, а также крупным подмосковным музеям можно в интернете.

Во флорентийскую Галерею Уффици можно заглянуть через Google Arts & Culture, чтобы увидеть и «Рождение Венеры» Боттичелли, и «Медузу» Караваджо, и «Поклонение волхвов» да Винчи и другие работы без толп туристов.В виртуальном туре Пушкинского музея можно посмотреть всю основную экспозицию главного здания – полотна Дега, Моне, Писсаро, Ренуара, Ван Гога, Шагала и других мастеров.

Прогуляться онлайн можно и по петербургскому Эрмитажу. Для удобства виртуальных посетителей коллекцию можно смотреть по эпохам, темам и рубрикам. Кроме того, можно рассматривать картины крупным планом. Если и этого покажется мало, то стоит посмотреть пятичасовой фильм – кинопутешествие по Эрмитажу, которое на днях представили Apple: это 45 залов и 588 шедевров, снятых на Iphone 11 pro.

Посещение онлайн-кинотеатров

Об узниках карантина позаботились и российские онлайн-кинотеатры. В частности, Онлайн-кинотеатр Ivi предлагает новым подписчикам подключиться за 1 рубль. Успеть воспользоваться акцией нужно до конца месяца. Онлайн-кинотеатр ТНТ Premier предоставил бесплатный доступ к своему контенту: десятки отличных фильмов и сериалов в хорошем качестве. Этому же примеру последовали КиноПоиск HD и онлайн-сервис more.tv. Воспользоваться услугой этих кинотеатров можно до конца апреля.

Если не знаете, что посмотреть, изучите подборки, которые мы сделали для вас.

Организовать онлайн вечеринку

онлайн вечеринка

Еще один способ развлечься придумали питерские креативщики из проекта shishki.collective. Они запустили онлайн-бар в поддержку движения #StayTheFuckHome для всех, кто отсиживается дома. Пока в виртуальном баре всего две комнаты-видеочата, которые рассчитаны на 14 человек, но в ближайшее время количество комнат планируют расширить. Как рассказывают бывалые посетители, выпивать там никто не хочет, а вот поговорить «за жизнь» всегда готовы. Возможно, это как раз то, что нужно на карантине.

Кроме того вы можете самостоятельно организовать виртуальную встречу с друзьями или родственниками в любом мессенджере с видеосвязью: Skype, Viber, Gogle Talk и им подобные. Хороший повод увидеться и поговорить с родственниками, не подвергая их и себя риску заразиться.

Не скучайте и не забывайте о безопасности

Как видите, даже сидя дома, можно найти столько интересных занятий и контента, что не хватит и двухнедельного карантина, чтобы весь его посмотреть. Карантин — хороший повод научиться чему-то новому, посмотреть давно отложенное в копилку, изучить мир вокруг, пообщаться с друзьями или родственниками и даже сходить в оперу. Не расстраивайтесь из-за вынужденной изоляции, наоборот пользуйтесь возможностями и берегите свое здоровье!

Понравилось? Поделись с друзьями:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •