Автор: Лилия Ильина

Мы продолжаем рассказывать про игры, которые понравятся детям и их родителям (а возможно даже бабушкам и дедушкам), первую часть этой подборки вы можете посмотреть здесь.

Что сегодня в меню? Сначала вас выкинут из летящего автобуса на остров, где придется выживать. На второе — безумные орды кроликов с вантузами. Десерт — зомби. Не благодарите.

Как выжить на острове среди толпы вооруженных соперников, почему убийствам зомби все возрасты покорны и что делать, если вас заставляют танцевать кролики? Не факт, что эти знания и навыки не пригодятся в огненном 2020 году — сценарий нашей реальности давно переплюнул все виртуальные миры.

Fortnite Battle Royale 

Создатель Epic Games, 2017 г.

Жанр

Песочница, шутер, экшен — все это великолепие вместе является жанром «Королевская битва». Цель игры: вам нужно не только выживать и собирать ресурсы, но и ставить ловушки на других игроков, уворачиваться от пуль и строить крепости. При этом карта с «безопасной зоной» будет становиться все меньше — стены сжимаются всё больше и больше. Да, как в вашем ночном кошмаре. 

Лучше всего поймут принцип игры те, кто смотрел «Королевскую битву» с Такеши Китано (фильм на возраст 18+).

Главный успех игры в сочетании следующих факторов: она бесплатная, доступна на большинстве платформ, графика в мультяшной стилистике расширяет возрастную аудиторию — в Fortnite играют и взрослые геймеры, и школьники. 

Геймплей

Начало игры уже впечатляет: на фоне ясного голубого неба мы видим летящий воздушный шар, к которому прикреплен школьный синий автобус. Теперь вам надо спуститься на планере и лучше сразу выгодно приземляться. Одно из интересных мест для дислокации — вышка, она находится на севере, недалеко от Wailing Woods. Там вы найдете отличное оружие: оно пригодится, когда столкнетесь с соперниками. Совет по оружию: обзаведитесь и дробовиком, и снайперской винтовкой — для ближнего и дальнего боя. Если увидели где-то перестрелку — сходите посмотреть, после того как все стихнет. Там может остаться полезный стафф, в том числе и оружие. Другие места, где неплохо новичкам: местное болото — разживетесь 6 сундуками и побережете шкурку, так как сюда немногие заходят, потому что на болоте трудно передвигаться быстро. Сундуки, кстати, легко найти по особому звуку и свечению: в них находится полезный лут, то есть по сути это что-то вроде сундуков с сокровищами. Иногда они выглядят не как сундуки, а как сейфы, и приходится попотеть, чтобы добраться до них.

Все игроки после приземления могут предаться безудержной жажде бессмысленного разрушения: у вас есть кирка, фигачьте всё вокруг, чтобы добыть строительные материалы. Они пригодятся для возведения сооружений — это главная особенность Fortnite, от которой у любителей шутеров знатно подгорает. Но куда интереснее не столько бегать с оружием в поисках соперников, сколько прокачивать скиллы инженера, пока создаешь укрепления и ставишь ловушки. Гораздо быстрее строить из дерева: ставьте немедленно рампу, если попали в перестрелку в «чистом поле». Лучше иметь в запасе камуфляжный куст. 

В процессе игры не забываем про «бурю», которая уменьшает карту безопасности, и с каждым разом выживающие всё в более опасной близости друг к другу. 

Парная игра

В игре битва идет среди 100 человек. Можно сделать выбор, как войти: одному, с парой друзей или отрядом. Если вы ругаете сына-школьника за часы, проведенные в Fortnite, где «убийства-кладбище-гроб», то, значит, вы никогда не играли в нее. Потому что сцен насилия как таковых нет: убитый тобой соперник исчезает, оставляя лут. Проведите пару часов с подростком (игра 12+), чтобы составить собственное мнение. Только не забирайте ребенка из школы, надеясь сделать его киберспортсменом, как этот сделал один отец в США.

Rayman Raving Rabbids

Создатель — Ubisoft, 2006 г.

Жанр

Это и аркада, и экшен, и приключение, и просто кроликовое безумие. Игра продолжает серию про персонажа, которого зовут Рэйман.

Геймплей

Рэймана похитили абсолютно обезумевшие кролики, которые хотят захватить мир. Главному герою предстоят испытания, немыслимые в своей жестокости. Например, нужно доить коров с адской скоростью, стричь овец, танцевать под саундтрек из «Криминального чтива» так, чтобы понравилось этим глуповатым пушистым мерзавцам. Не переживайте, все мини-игры разные. Вы обязательно отыграетесь в ответ: будет шанс дать кроликам лопатой по голове, использовать их, как кегли в боулинге, отвесить оплеуху. 

Особенно запоминается мини-игра, когда в хоре из зайцев-школьников нужно выявить тех, кто фальшиво поет. Как только вы обнаружили виновника, можете дать по морде бестолковой крольчатине без слуха, чтобы пел как следует. Гонки на кабанах и ряды унитазов с кроликами тоже надолго остаются в памяти. А еще будет вам и light-версия шутера: стреляйте в ушастых монстров из «вантузомета»; кролов, укомплектованных резиновой броней и зелеными очками, добивайте вторым снарядом, пока он пытается избавиться от первого.

Забавный факт: если хотите парализовать ненадолго пушистиков, то выстрелите в магнитофон, чтобы врубилась музыка. 

Парная игра

Игра способна увлечь безумно харизматичными кролями как детей, так и взрослых. Готовьтесь морально, что полдня в квартире будут звучать истошные вопли, писки и визги. И, несмотря на столь сомнительный саунд, через несколько дней вы поймаете себя на «ломке» и вам снова захочется повозиться с дикими, но симпатичными кроликами. 

Легко управлять: бо́льшая часть действий проходится с помощью одной только мыши. 

Важно! Мышка и клавиатура должны быть в идеальной форме, так как от них зависит, насколько хорошо вы пройдете игру — особенно они важны в дойке буренок и в футболе. 

Plants vs Zombies

Создатель PopCap Games, 2009 г.

Жанр 

В играх жанра Tower Defense нужно раскидать всех врагов, кем бы они ни были. Здесь вы боретесь с нашествием зомби на ваш дом и огород. 

Геймплей

Трудно запутаться в этой игре: вы спасаете свои мозги от зомби, волнами накрывающими ваш огород, крышу или задний двор. Расставляете для дохлых любителей экспериментальной кухни атакующие и защитные растения, а также зеленых десантников, что замедлят сход зомби к дому. Чтобы выращивать армию защитников, придется позаботиться о главном ресурсе, без которого никак, — «солнце». Он производится непосредственно небесным светилом и особыми видами растений: это подсолнух и солнечные грибы. 

Зомби тоже не все на одно лицо: они отличаются скоростью, защитой от определенных видов атак, индивидуальными качествами. 

В игре есть разные режимы: можно поиграть за мертвяка в «Пазлах» на картах «Я, Зомби». Почувствуй себя зомби! Придумай, как быстро добраться до дома и съесть мозги хозяев. Приятного аппетита!:)

В игре много допрежимов, открываемых во время прохождения, и там можно получить трофеи. Например, в «саду Дзен» стоит древо мудрости. Вырасти его — получишь коды для игры.

Парная игра

Как выяснилось, это хорошая альтернатива «пасьянсу» и «косыночке». Легко ли подсадить дедушку на какую-либо компьютерную игру? Зомби помогают от всего, даже от старых привычек. Звучит безумно, но вы поверьте на слово: совсем скоро вместе с дедушкой или бабушкой (так тоже бывает!) вы уже всерьез начнете обсуждать коварство мертвяков и делиться советами по применению того или иного растения. 

В третьей части мы расскажем про космические приключения, будем бегать как не в себя, а также соберем все кристаллы и вспомним старых добрых Симпсонов, а пока можно заказать вещи с принтами из любимых игр.

Понравилось? Поделись с друзьями:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •