В условиях объявленной пандемии и тотальной изоляции хорошим развлечением могут стать игры. Тем более что игровые компании и магазины решили поддержать геймеров всего мира и раздают игры бесплатно. А мы сделали для вас подборку таких халявных раздач, но это еще не все. Также мы составили тематический список игр, посвященных эпидемиям, и список социальных онлайн-проектов, в которых можно весело проводить время с друзьями.

Бесплатные игры из крупнейших игровых магазинов

Инди-игры от сервиса Itch

itch

Крупнейший магазин независимых игр открыл на сайте две странички: Games to help you stay inside и Self-isolation on a budget. На этих страницах вы найдете десятки интересных инди-разработок и сможете скачать их совершенно бесплатно.

Рекомендуем обратить внимание на игру Where The Water Tastes Like Wine. Красивый и самобытный проект, балансирующий на стыке жанров: текстовый квест, аудиокнига и симулятор сезонного работника. Вам предстоит путешествовать по Америке времен Великой депрессии и собирать местный фольклор.

Завязка проста: вы безымянный путник, который проигрался в карты джентльмену в сером с головой волка. Все величают его Босс, озвучивает его сам Стинг, и вы у него в долгу. Чтобы отработать долг, вы должны пройти все 48 штатов и собрать для Босса народные сказания всех мастей.

27 бесплатных игр GOG

gog

Сервис GOG, принадлежащий компании CD Projekt, запустил акцию Stay at Home. В рамках акции всем пользователям бесплатно раздают 27 игр.

Из примечательного в GOG можно бесплатно скачать:

  • классику шутеров Shadow Warrior Classic Complete;
  • ролевую игру Ultima 4: Quest of the Avatar;
  • боевик Postal: Classic and Uncut;
  • приключение Cayne;
  • коллекционную карточную игру «Гвинт»;
  • двухмерный шутер Stargunne.

С полным списком бесплатных проектов можно ознакомиться тут.

Steam дарит 4 игры

steam

Tomb Raider (2013) — переосмысление и перезапуск культовой серии о расхитительнице гробниц, в котором разработчики постарались не зацикливаться на игровых механиках и сделали упор на развитии сюжета и новом глубоком образе Лары Крофт.

Lara Croft and the Temple of Osiris — кооперативный спин-офф Tomb Raider и продолжение Lara Croft and the Guardian of Light, в котором главной героине вместе с напарниками надо решать загадки и справляться с противниками. Играть лучше с друзьями. Решение пространственных головоломок доставит массу удовольствия всей компании.

Deiland — приключенческая ролевая игра. В распоряжении главного героя целая планета. На ней предстоит построить дом, а впоследствии и обустроиться: заняться фермерством, добычей ресурсов, охотой и рыбалкой. Затем можно будет отправиться и на другие планеты.

Drawful 2 — игра для компании, где одни рисуют необычные иллюстрации, а остальным приходится отгадывать, что изображено.

2 эпичных проекта в Epic Games Store

В магазине цифровой дистрибуции Epic Games Store можно будет получить бесплатно две игры: Watch Dogs и The Stanley Parable.

Watch Dogs

watch dogs

Приключенческий экшен от студии Ubisoft. Действие игры разворачивается в Чикаго. По сюжету это один из многих городов, который использует операционную систему ctOS. Система контролирует каждую часть города и содержит информацию обо всех его жителях. Главный герой — хакер Эйден Пирс с помощью взлома этой системы может обесточивать целые районы, менять сигналы светофоров, а также получать доступ к любым интересующим его данным. Благодаря своим умениям Эйден пытается найти людей, которые уничтожили все, что ему дорого, и отомстить им.

The Stanley Parable

The Stanley Parable

Сюрреалистическая головоломка, которая разрабатывалась как модификация для Half-Life 2, а потом переросла в самостоятельный проект. Игра рассказывает о Стэнли — офисном работнике, который день за днем, месяц за месяцем сидит за столом, выполняя поручения с экрана монитора. Но однажды все меняется. Экран компьютера гаснет, а коридоры офиса пустеют. Стэнли пытается выяснить, что случилось, и его поиски приводят к неожиданным ответам.

Подборка тематических игр про эпидемии

Игровая индустрия уж давно и со вкусом осваивает сюжеты об эпидемии или болезни, которая уничтожит человечество. Чтобы вы не впадали в панику и посмотрели на ситуации, когда бывает гораздо хуже, чем в реальном мире, мы собрали популярные игровые проекты о вирусах, болезнях и эпидемиях.

The Last of Us

The Last of Us

В The Last of Us вас ждет путь, полный приключений, приобретений и потерь, безвыходных ситуаций и редких моментов покоя и гармонии. История о том, как весь мир оказался завоеван грибными спорами, которые внезапно научились поражать людей.

Бо́льшая часть цивилизации погибла за считанные дни, люди обратились в отвратительных созданий. Первая стадия — «бегуны». Это агрессивные «люди», в которых гриб просидел более 24 часов и захватил мозг. После пары дней наступает вторая стадия — «кликеры», которые из-за проросшего из черепа гриба ориентируются исключительно на слух. Во что мутируют люди после месячного ношения вируса — узнаете сами.

Серия Resident Evil

Серия Resident Evil

Игра Resident Evil рассказывает историю о генетически созданном вирусе, который был выпущен в вымышленном городе Раккун, расположенном в США. На протяжении всей серии вы играете за множество персонажей, которые пытаются найти источник вируса и остановить его.

Игра насчитывает семь основных частей и пару десятков ответвлений. Начать знакомство лучше всего с ремейка самой первой части. Но если вы не фанат медлительного геймплея и решения головоломок, запускайте сразу четвертую часть. В ней происходит переосмысление игровой механики, и больший уклон делается на стрельбу и погони.

Prototype

Prototype

Prototype — игра о веселой жизни супермутанта в большом городе. Нью-Йорк раздирает в клочья локальный конфликт: с одной стороны — военные, с другой — зараженные. Ну а посреди этих двух огней — главный герой, мутант Алекс Мерсер, который наделен потрясающими способностями, но совершенно не помнит, откуда же он взялся.

По сути, весь сюжет игры — это коллекционирование обрывков воспоминаний Алекса, которые главгерой получает, когда… находит и поедает других персонажей. История у игры пусть и изобилует штампами, но достаточно увлекательна.

Dying Light

Dying Light

Город Харран, куда предстоит проникнуть главному герою, пал жертвой страшной эпидемии — улицы забиты безмозглыми полуразложившимися монстрами, бывшими когда-то людьми, а теперь желающими поближе познакомиться с теми, кто еще жив.

Сам город по периметру обнесен высокой стеной. Немногие уцелевшие вынуждены выживать, объединяясь в борьбе, — есть, как водится, “хорошие ребята”, живущие в одной из высоток, есть “плохие парни”, предпочитающие сначала стрелять, а потом разговаривать. Dying Light выделяется за счет паркура: можно лазать по различным постройкам, прыгать, скользить, дабы избежать встречи с толпой зомби.

Tom Clancy’s The Division 2

The Division 2

Этот проект считается одной из самых реалистичных игр про пандемию. Здесь вы не найдете зомби или еще какой-нибудь фантастики. Ваши противники — другие люди.

Соединенные Штаты подверглись биологической атаке, из-за чего огромная часть населения погибла, а на улицах начали царствовать бандиты. Оставшиеся мирные граждане организовались в коммуны и пытаются разобраться в причинах происходящего.

A Plague Tale: Innocence

A Plague Tale: Innocence

События A Plague Tale: Innocence происходят во Франции. 15-летняя Амиция и ее младший брат Гуго бегут от инквизиции, хотя за ними по пятам гонится не только она. Их преследует и чума, которую здесь олицетворяют черные крысы. Это умышленная метафора: разработчики хотели, чтобы у болезни было физическое воплощение, и выбрали именно крыс — ее переносчиков.

Чем дальше герои пытаются убежать, тем больше в Innocence появляется мистики, что, впрочем, не портит явную историческую основу. Это «сказка по мотивам реальных событий» — так называют свою игру авторы. Гуго страдает от загадочного недуга, каким-то образом связанного с чумой, — хворь может убить носителя, а может стать и единственным спасением человечества.

Plague Inc.

Plague Inc.

Это игра про то, как максимально быстро и эффективно убить всех людей путем заражения различными крайне опасными болезнями. Сначала вам доверят не самую сильную бактерию, то позже злодейское эго потребует болезнь посерьезнее. И таковая найдется. Тут вам и грибок, и паразит, и прион, и даже нановирус. Превратить людей в зомби тоже можно. Интересно, что на фоне нынешней ситуации с COVID-19 продажи игры в Китае и во всем мире возросли в несколько раз.

Plague Inc. не может похвастаться каким-то первоклассным визуальным рядом. Весь основной игровой процесс состоит из вдумчивого созерцания и взаимодействия с таблицами, графиками и картой мира. Разработчики сделали ставку на ваше воображение.

Социальные онлайн-игры

Существуют проекты, для которых приставка “социальная MMORPG” является главенствующей. Эти игры принято называть “симуляторами жизни”, так как в них персонажи действительно живут.

В этих играх не нужно ходить в рейды, бить мобов или прокачивать боевые навыки. Наверняка на ум вам сейчас пришли знаменитые “Симсы”, и это правильное сравнение. То, что когда-то было доступно только в одиночной игре, теперь мы видим в режиме онлайн.

В таких играх можно встретить все то, что так прельщает игроков в современных социальных MMORPG, — шоппинг, работа, учеба, тусовки, знакомства, виртуальные отношения, бизнес и многое другое. В играх подобного жанра на первый план выходит общение, а не война. Вместо подземелий с монстрами тут бары, рестораны, конкурсы и мини-игры.

Roblox

Roblox

Креатив — второе имя Роблокса. Создайте персонажа, который будет вашим отражением в Оббисе (мини-играх), выберите аватар и отправляйтесь навстречу приключениям. Пользователи постоянно создают новые игры и аватары, поэтому в Роблокс каждый день — новый день.

Сегодня вы панк-рокер, который пытается спастись из зоны массового затопления, а завтра — готовите пиццу и занимаетесь доставкой, чтобы заработать деньги для собственного магазина. В мире Роблокс вы можете стать кем угодно.

Second Life

Second Life

В этом огромном виртуальном мире вы можете создать себе персонажа и стать тем, кем давно мечтали. Постройте собственный дом и наслаждайтесь прекрасным чувством от приобретения новой недвижимости. Создайте свою бизнес-империю, а после изнурительного рабочего дня в офисе выпустите пар на концерте. Как видите, в этом виртуальном мире жизнь не такая уж и обычная.

Habbo

Habbo

Поскольку игра ориентирована на подростков, действия игры Хаббо разворачиваются в отеле, где пользователи могут создавать собственные комнаты и ходить в гости к другим игрокам. Публичные места разрабатываются дизайнерами Хаббо, они довольно разнообразны по размеру, стилю и даже функционалу. Они доступны для всех игроков и отлично подходят для поиска новых знакомства и развлечений.

С помощью внутриигровых кредитов вы можете покупать разнообразные предметы и украшать ими свою комнату. Чувствуете себя одиноко? Не проблема, заведите домашнего питомца или специального бота, которые составят вам компанию. Либо потратьте кредиты на обустройство комнаты и превратите ее в лучшее место для проведения вечеринок!

VRchat

VRchat

Виртуальный чат — и для запуска вовсе не обязательно иметь VR-гарнитуру. Суть проста: игрок, создав персонажа, отправляется в игровой мир, где ему предстоит в основном общаться и взаимодействовать с другими пользователями. Количество активностей впечатляет: это и игры (захват флага, боулинг и так далее), и возможность рисовать, смотреть видео и многое другое.

Другие виртуальные развлечения

Если вам вдруг наскучит бороздить просторы онлайн-вселенных или захочется разнообразить досуг, посмотрите нашу подборку онлайн сервисов с бесплатными фильмами, лекциями и спектаклями.

Также не забывайте заглядывать на сайт Vsemayki.ru, где вас ждет новая специальная коллекция “Будь здоров!” и яркие маски с принтами на любой вкус.

баннер
Понравилось? Поделись с друзьями:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •