Мы собрали семь игр, за которыми можно провести вечер (или даже ночь) с любимой девушкой. Если учесть, насколько классные и увлекательные игры мы нашли, она забудет про походы в кафе и кинотеатры на ближайший месяц точно.

Overcooked 2! 

Кстати, про поход в ресторан. Мало кто представляет себе, какой хаос творится на лучших кухнях мира во время праздников. И Overcooked 2 позволяет в полной мере ощутить это на своей шкуре. Это уморительная аркада, поддерживающая локальный кооператив от двух до четверых человек. В ней игроки в роли няшных поваров-животных должны действовать сообща и готовить разные блюда — от похлебки до роллов.

Один из самых сложных уровней в игре

На словах звучит легко, не правда ли? Кажется, что стоит только повязать фартук. На деле же игрокам постоянно будет что-то мешать: ингредиенты раскиданы по разным углам кухни, нужно не проворонить варящийся рис, соблюдать правильную последовательность при сервировке, мыть посуду, тушить пожары, избегать огромного змея… С каждым пройденным уровнем заказы становятся сложнее, а локации — разнообразнее. Например, один из уровней — два гигантских плота, между которыми вращается конвейерная лента. Попробуй тут уследи за рисом, когда на экране творится такой хаос! 

Где можно купить? Игра доступна на всех актуальных платформах: ПК, PS4, Xbox One и Nintendo Switch. Советуем купить на приставку и играть за одним экраном, но соблюдайте осторожность: если подводить вторую половинку, посуда начнет биться не только в игре.

Если вы до сих пор не купили подарок на 14 февраля, то загляните на Vsemayki.ru — у нас много классных вариантов!

Castle Crashers

Если же готовить не интересно, то как насчет отправиться в увлекательное путешествие, чтобы мочить нечисть? Для этого идеально подойдет Castle Crashers. Это аркадный beat em up, где игроки выбирают себе персонажей и отправляются зачищать уровни от монстров и боссов. На выбор доступны различные рыцари, повелевающие стихиями типа льда или огня, а также огромный арсенал из почти 100 видов оружия и заклинаний. 

Трейлер расширенного издания 

По мере прохождения игрок может прокачивать своему рыцарю характеристики и подбирать магические способности. Отдельной похвалы заслуживают уникальные уровни. Действие одного происходит на плывущем плоте, другого — в лесу с какой-то непонятной живностью, третьего — в жерле действующего вулкана. 

Еще один трейлер

Не путать с Diablo или другой игрой, где вся соль скрыта в мочилове! Castle Crashers — в первую очередь юмористическое приключение. Среди боссов встречаются такие персонажи, как гигантский паровоз с мортирой в корпусе, или огромный бугай с шипованной плитой. После того, как верзила впечатает игрока в землю, он начинает неистово и заразно ржать, чем доставит удовольствие всем участникам.

Где можно купить? Игра доступна на всех актуальных платформах: ПК, PS4, Xbox One и Nintendo Switch. Опять же, лучше купить на консоль, чтобы играть за одним экраном. 

Keep Talking and Nobody Explodes

Суть геймплея предельно простая — один игрок помогает второму подобрать правильную комбинацию, а тот должен понять бред, который он несет. Один из участников игры видит перед собой бомбу, разделенную на множество секторов, а второй сидит с открытой инструкцией. Подглядывать друг к другу нельзя.

И уже с первого уровня начинается ахинея. Примерный диалог выглядит так:

  • Видишь блок с проводами?
  • Какой? Их тут три! 
  • Тот, в котором больше проводов.
  • Тут везде по три провода! 
  • А там есть черный? 
  • Да, во всех трех! 
Динамичный трейлер, объясняющий игру лучше слов

И одними проводами дело не обойдется. На бомбе могут быть рычаги, какие-то кнопки с символами, непонятные лампочки и так далее. А ведь сверху еще и таймер тикает… 

Игра учит не только находить подход к собеседнику, но и правильно выражать собственную мысль. Квалифицированным сапером после нее вы точно не станете, но вот свою тонну удовольствия получите. 

Ещё варианты?

Cuphead — юморной экшен с невероятно детализированной графикой, выполненной в стиле классических мультфильмов Disney. 

Mario Kart 8 Deluxe — динамичные гоночки, где Линк из The Legend of Zelda может обойти Марио на повороте. Жаль, что доступна только на Nintendo Switch.

Понравилось? Поделись с друзьями:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •