Автор: Денис Абрамов

2020-й подарит нам десятки отличных игр, стоящих внимания. До лета фанаты шутеров получат Doom Eternal, а любители ужастиков насладятся ремейком Resident Evil 3. Кроме того, нас ждут два перспективных сиквела и главный претендент на звание «Игра года». Рассказываем про самые-самые игры, запланированные на весну.

Ori and the Will of the Wisps 

Продолжение великолепного платформера, оригинал которого вышел в 2015 году. В Will of the Wisps нам вновь достанется роль Ори — милейшего зверька, друзья которого попали в беду. Помимо бешеных прыжков по платформам, в игре есть элементы жанра «метроидвания». В нем игрок не может добраться до потайной части локации без необходимого навыка. Сиквел разовьет идеи первой части и серьезно расширит возможности главного героя. У него, например, появятся лук и гарпун, облегчающий передвижение по локации. 

Главная причина ждать Will of the Wisps — атмосфера волшебного приключения, которую растеряло большинство современных игр. В сиквеле, судя по трейлерам, будут яркие локации, еще больше злых боссов (в одном из трейлеров был гигантский паук) и стильная музыка от Гарета Кокера, который писал треки для оригинальной игры.

Игра выйдет 11 марта на PC и Xbox One.

Nioh 2 

Журналисты и игроки считают Nioh 2016 года отличным экшеном, выполненном в стиле Dark Souls. Авторы не просто прикрутили к игре высокую сложность и прокачку, а придумали свои фишки. Самая известная — три боевых стойки для каждого вида оружия с разными свойствами. При верхнем хвате меча, например, герой наносил больше урона, но атаки были медленные, а при нижнем бил стремительно, но и урон был копеечным. К этому же добавлялись магические навыки, поиск снаряжения и прокачка.

Сиквел во многом повторяет оригинал. Авторы просто добавили всего побольше: врагов, видов оружия и опасных боссов. Но и без новинок не обошлось: теперь главный герой может превращаться в демона и разносить противников мощными атаками. 

Игра выйдет 13 марта эксклюзивно для PlayStation 4.

Ищи принты с любимой игрой на Vsemayki.ru

Doom Eternal 

Doom Eternal была запланирована на ноябрь 2019 года, но id Software перенесла релиз ради дополнительного времени на полировку и улучшения. И не прогадала — уже по трейлерам Eternal выглядит настоящим зверем. Знаменитый Палач Рока (так теперь зовут главного героя) вновь отправится уничтожать легионы демонов, а мы ему в этом поможем.

В отличие от оригинала сиквел станет динамичнее — Палач Рока научился делать двойные прыжки и рывки в воздухе, лазать по стенам и даже цепляться за демонов с помощью гарпуна, закрепленного на дробовик. Еще у него появился огнемет, наплечная ракетница и десятки апгрейдов для оружия. В общем, демонам из преисподней придется очень несладко в борьбе с этой машиной для убийств.

Игра выйдет 20 марта для PC, PS4 и Xbox One.

Resident Evil 3 Remake

Японцы из Capcom продолжают знакомить нас со своими классическими тайтлами, и на очереди — ремейк третьей части Resident Evil. Оригинальная игра вышла в 1999 году. Ее сюжет развивался параллельно событиям Resident Evil 2, только в центре внимания была другая героиня — Джилл Валентайн, спасающаяся из охваченного эпидемией города Раккун-Сити.

Это хоррор от третьего лица, в котором нам предстоит отстреливаться от зомби и бегать от Немезиса — неуязвимого мутанта с огнеметом и огромными щупальцами. Он был и остается главным элементом игры. Чудище постоянно преследует героиню и может появиться в самый неожиданный момент, когда в рюкзаке нет аптечек, а в пистолете всего несколько патронов. 

Игра выйдет 3 апреля на PC, PS4 и Xbox One.

Final Fantasy VII Remake 

Еще один ремейк культовой игры, который позволит новичкам прикоснуться к классике, а бывалым геймерам — расплакаться от ностальгии. В 1997 году седьмая часть Final Fantasy стала одной из лучших jRPG по версии престижных игровых изданий, открывшей для многих этот чарующий, но очень сложный жанр. 

Кстати, игра неспроста называется Final Fantasy. В 1987 году японский геймдизайнер Хиронобу Сакагути стоял перед выбором: бросить игровую индустрию из-за серии провалов, или же попробовать один, последний раз. «Черт с ним, не будет продаваться — займусь чем-нибудь другим».Так и появилась эта игра, «Последняя фантазия». И не прогадал — получилась мощная франшиза, собравшая вокруг себя армию фанатов.

Ремейк седьмой части при этом больше ориентирован на тех, кто не знаком с оригинальной игрой и понятия не имеет, что такое jRPG. Классический пошаговый геймплей здесь сменяется динамичными боями от третьего лица, как в каком-нибудь God of War, а улучшенная графика порадует глаз даже тех, кто ценит в играх только картинку. 

Первая часть игры (точное их количество неизвестно) выйдет 10 апреля эксклюзивно для PlayStation 4.

The Last of Us: Part II 

The Last of Us 2013 года изменила наше представление о том, какими могут быть игры. Это не просто экшен от третьего лица, не просто ужастик с зомби, и уж точно не «очередной эксклюзив». Это игра, опередившая свое время. Неограненный алмаз, вино высшей пробы, мерседес от мира игровой индустрии. И она\а до сих пор служит примером для всех, кто делает игры. 

До выхода продолжения осталось всего несколько месяцев. В нем обещают рассказать новую захватывающую историю, в центре которой окажется молодая девушка Элли. Она не просто пытается выжить в мире, полном ненависти, страха и крови. Она отправляется на охоту за теми, кто причинил ей боль. И им не поздоровится.

The Last of Us: Part II выйдет 29 мая эксклюзивно для PlayStation 4.

Понравилось? Поделись с друзьями:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •