автор: Елена Баяндина

Современные анимационные фильмы — эффективное средство от скуки и хандры. Предлагаем вам подборку мультфильмов, которые вы можете посмотреть с детьми, с друзьями или просто одиноким тихим вечером, укутавшись в любимый плед с кружкой ароматного чая в руках.

«Книга Жизни»

Сочетание тем смерти и любви — неотъемлемая часть мексиканского фольклора, по мотивам которого создан этот мультфильм. Да и что может быть увлекательнее романтичной истории, зародившейся в День мертвых — времени, когда потусторонние силы получают возможность вмешаться в судьбы живых людей.

В небольшом городке Сан-Анхель живут двое друзей, с детства влюбленных в красавицу Марию и мечтающих завладеть ее сердцем. Но они не знают, что в этом любовном треугольнике негласно участвуют могущественные правители из мира мертвых, у которых насчет этой троицы есть свои планы.

книга жизни

В этом мультфильме есть все: захватывающие и пугающие приключения, море юмора, гротескная анимация и великолепные саундтреки!

«Дорога на Эльдорадо»

Забавная история о двух незадачливых мошенниках, отправившихся в волшебную страну Эльдорадо, полностью погружает в мир захватывающих приключений. Неужели, завладев картой несметных богатств, вы не отправились бы на их поиски?

Вот и два закадычных приятеля решили не упускать свой шанс и заполучить сокровища древних инков, прикинувшись могущественными богами! Сюжет фильма полон искрометного юмора и неожиданных поворотов. Мультфильм станет настоящим подарком любителям рисованной анимации.

Дорога на эльдорадо

Интересный факт: на страницах священной книги жреца можно увидеть изображение человека, который ловит рыбу, сидя на месяце, — этот рисунок является логотипом студии DreamWorks.

«Мой сосед Тоторо»

Творчество культового японского режиссера Хаяо Миядзаки завораживает и трогает до глубины души. Сюжет мультфильма «Мой сосед Тоторо» буквально пропитан любовью ко всему окружающему и верой в то, что чудеса действительно возможны.

О скрытых символах, загадках и отсылках мультфильма читайте в нашем блоге: http://blog.vsemayki.ru/spokoynye/srkytyj-smysl-totoro/

Трогательная история о двух сестрах позволит увидеть мир глазами ребенка и понять, как происходит его взросление. Несмотря на то что в мультфильме достаточно драматизма, волшебный мир, в котором живут добрый дух Тоторо, чернушки-саженики и забавный Котобус, дарит надежду на лучшее.

мой сосед тоторо

«Астерикс и тайное зелье»

Благодаря оригинальному сценарию 10-й выпуск эпопеи о галлах, вечно ищущих на свою пятую точку приключений, стал не только юбилейным, но и необычайно смешным.

В этот раз Астериксу и Обеликсу пришлось сопровождать друида Панарамикса в поисках подходящего ученика и преемника. Бодрый и непредсказуемый сюжет «Тайного зелья» гармонично дополняют отсылки к современной жизни. Они отлично сочетаются с фирменным, присущим этому мультфильму юмором и понятны как взрослым, так и детям.

астерикс и тайное зелье

«Гора самоцветов»

Народные сказки, собранные в мультипликационных сборниках, выпускаемых студией «Пилот», не только развлекают, но и знакомят с национальными традициями и их особенностями. Каждая из 70 серий обладает интересным захватывающим сюжетом, дополненным оригинальным музыкальным оформлением. В мультфильмах безупречно все: анимационный стиль, забавные персонажи и диалоги.

Особенно поражает разнообразие технологий, использованных при производстве. Здесь представлены: рисованная анимация в лубочном стиле, компьютерная графика, пластилин и кукольная техника. Если вы хотите увлекательно и интересно провести время с ребенком — посмотрите вместе мультсериал «Гора самоцветов»!

гора самоцветов

«Последний единорог»

Романтическая и немного грустная сказка, снятая по роману П. Бигла, — отличная возможность познакомить ребенка с миром фэнтези. В ней есть и сказочный единорог, скитающийся в поисках своих сородичей, прекрасный принц, добрая и злая магия, разбойники, чудовища и, конечно же, любовь, во имя которой и совершаются все чудеса на свете.

Особенно впечатляет музыкальное оформление мультфильма. Саундтреки в исполнении группы America стали основой альбома The Last Unicorn, который хочется слушать снова и снова.

«Летающие звери»

Умение быть счастливым и дарить добро окружающему миру — это все, что требуется, чтобы стать жителем Легкой страны, парящей высоко в небе. Этот сказочный мир населен веселыми и забавными животными из разных стран, что не мешает им находить общий язык, мечтать и дружить.

Темы, поднимающиеся в сюжетах мультсериала, имеют достаточно серьезную направленность и помогают в простой и доступной форме познакомить ребенка с такими понятиями, как сочувствие, сострадание, болезнь и смерть. Такая тематика объясняется тем, что мультфильм является благотворительным проектом и создан с целью помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

«Чебурашка и крокодил Гена»

Тема одиночества — одна из самых актуальных проблем современного мира. Возможно, поэтому бесконечно добрая и позитивная история о дружбе одинокого крокодила Гены и Чебурашки — неведомого зверька с огромными ушами — уже полвека привлекает зрителей всех возрастов.

Оригинальный и смешной сюжет, веселые легко запоминающиеся песни, которые с удовольствием напевают взрослые и дети, дарят ощущение счастья и надежды на новые встречи с любимыми персонажами.

Кстати, о новых встречах… Забавный Чебурашка настолько полюбился японцам, что известный режиссер Макото Накамура создал свою версию мультфильма. И надо отдать ему должное: японский Чиби — точная копия оригинальной версии Чебурашки, который по-прежнему радует нас своим жизнелюбием и добрым нравом.

«Кубо: легенда о самурае»

С мрачного готического мультфильма «Паранорман» в стиле Тима Бертона студия Laika переместилась в мир японского фэнтези. История о мальчике, который с двумя преданными хранителями и друзьями отправился на поиски волшебных доспехов, чтобы противостоять безжалостным и всесильным богам, наполнена магией фольклора Страны восходящего солнца.

«Кубо: легенда о самурае» выделяется особенной атмосферностью и увлекательным сюжетом с философским уклоном. Благодаря кукольной технике и покадровой съемке анимация смотрится очень оригинально и реалистично.

«Эрнест и Селестина»

Очень редко мы готовы противостоять общественному мнению из боязни быть непонятыми и непринятыми окружающим миром. А вот маленькая мышка Селестина и медведь Эрнест решили сломать стереотипы и дружить, несмотря на существующие предрассудки и принадлежность к совершенно разным видам.

Анимационный фильм был снят по мотивам произведений Габриэль Венсан и за свою душевность и красоту награжден в 2012 г. французской премией «Сезар» в категории «Лучший мультфильм года».

Эрнест и селестина

«Черепашки-ниндзя против Бэтмена»

Идея столкновения героев и злодеев из разных миров не нова, достаточно вспомнить «Чужой против Хищника» или «Джейсон против Фредди». Вот и Джейк Касторена решил поэкспериментировать и сформировал крутую команду из Бэтмена и боевых Черепашек-ниндзя, которые до этого спокойно наводили порядок в своих вселенных. Теперь у них одна цель — защитить Готэм от Шредера, похищающего передовые научные разработки для осуществления своих коварных планов.

Мультфильм получился очень зрелищным и эффектным. Гармоничное сочетание совершенно разных стилей, яростные схватки, перемежающиеся искрометным юмором, — все это не оставит равнодушным преданных фанатов комиксов.

чп против бэтмена

«Кунг-Фу Панда»

Жаль, что мультфильмы, подобные Кунг-Фу Панде, рождаются нечасто. Красочные и захватывающие, они моментально завоевывают нашу любовь, дарят массу позитивных эмоций, а цитаты из них расходятся по всему миру!

Убойные принты по мультфильмам

Действие популярной трилогии происходит в Древнем Китае, мир которого полон говорящих животных и магии. Приключения на первый взгляд неповоротливого ленивого обжоры По начинаются, когда ему достается роль бесстрашного «Воина Дракона», призванного спасти долину Мира от коварного и безжалостного тигра Тай Лунга. Фильм получился безумно красивым и интересным, поэтому с удовольствием смотрится не только детьми, но и взрослыми.

кунг фу панда

«Человек-паук: Через вселенные»

Несмотря на отсутствие привязки к Marvel, сценаристам компании Sony Pictures Animation удалось создать масштабный анимационный проект, подаривший рождение новой вселенной супергероев, сотканной из множества реальностей. При этом мультфильм полностью сохранил и передал оригинальный стиль комиксов про человека-паука.

Подборка интересных мультсериалов от Netflix http://blog.vsemayki.ru/spokoynye/multfilmy-netflix/

Новая история развивается вокруг Майлза Моралеса — чернокожего паренька, которого укусил радиоактивный паук. Но самые интригующие события происходят, когда в результате неудачного опыта злодея Кингпина открываются врата в параллельные миры и в городе появляются сразу несколько людей, наделенных такой же сверхсилой.

Фильм заслуженно удостоился множества положительных отзывов и по версии сайта Rotten Tomatoes получил 97 % рейтинга и 8,8 балла из 10.

«Остров собак»

Популярная цитата «Мы в ответе за тех, кого приручили» звучит очень красиво, но в реальной жизни для наших меньших друзей все складывается не так радужно. Именно эту тему поднимает в своем фильме Уэс Андерсон.

Основное действие происходит в Японии на заброшенном острове-свалке, куда сослали умирать всех собак из города Мегасаки. Мальчик по имени Атари проник на остров в поисках своего верного пса. Здесь он нашел новых друзей и пережил множество захватывающих приключений.

остров собак

Режиссер сумел снять мультфильм, в котором удивительно гармонично объединились юмор и легкость, проблемы экологии и отношения человека к животным.

«Все псы попадают в рай»

Трогательная и добрая история о бесшабашном Чарли Баркине — собаке, которой удалось не только попасть в рай, но и вернуться на землю, чтобы расквитаться со своим убийцей. Чарли с его другом Итчи и милой девочкой Энн-Мари ждут крутые приключения и новые встречи.

Анимационный фильм Дона Блута в 1990 г. был выдвинут на премию Young Artist Awards в категории «Лучший фильм для семейного просмотра: приключения или мультфильм».

все псы

«Город Героев»

Мультфильм представляет собой первый проект, снятый компанией Disney по комиксам Marvel, и надо признаться, что дебют вышел очень удачным. Несмотря на с первого взгляда не очень оригинальный супергеройский сюжет, история о гениальном мальчике и Бэймаксе — надувном роботе, созданном для защиты мифического города Сан-Франсокио, по-настоящему увлекает зрителей всех возрастов.

Город Героев

Интересно, что при разработке типажей героев режиссер потратил много времени на изучение основ робототехники, откуда и узнал о существовании мягких роботов.