Наша планета населена разными людьми, в том числе и чудаками, которые умеют создавать настоящее веселье. Такие ребята занимаются самыми необычными видами спорта в мире и параллельно придумывают все новые соревнования. 

Люди становятся смелее и делают выбор в пользу удовольствия, а не устоявшихся норм. Некоторые отправляются на регату на тыквах вместо рыбалки, другие едят на скорость бургеры вместо поднимания тяжестей. Мы выбираем самые необычные виды спорта, потому что нам это нравится! 

Решайтесь сделать шаг в сторону свободы, откажитесь от навязанных стереотипов и выберите себе новое занятие. А наша удивительная подборка необычных видов спорта станет проводником в мир уникальных людей, живущих вне установленных рамок. 

Самые необычные виды спорта

лид: странные виды спорта

Сейчас отовсюду звучит реклама здорового образа жизни, спорта и правильного питания. Что СМИ предлагают нам купить:

  • абонементы в тренажерные залы;
  • красивую спортивную форму;
  • новомодные суперфуды для поддержания физической формы и улучшения здоровья;
  • программы тренировок;
  • фитнес-резинки, утяжелители и домашние тренажеры;
  • технику для приготовления «правильной» пищи.

Пространство вокруг нас пропитано рекламой всевозможных услуг, которые надо купить. Но никто не предлагает нам повеселиться на соревнованиях по пинкам, поучаствовать в верблюжьих боях или в забеге на шпильках…

Спортивные костюмы с принтами

Все это очень весело, а некоторые такие виды спорта даже очень полезны и поддерживают физическую форму. Так действительно ли нам нужно идти на фитнес, потому что его реклама повсюду? Может, лучше совместим приятное с полезным и отлично проведем время, выбрав необычный спорт? 

Хорек в штанах

хорек в штанах

Начнем, пожалуй, с самого неординарного спортивного состязания. Для участия не требуются ни выносливость, ни физическая сила, ни специальные навыки. Все, что вам нужно, — это широкие брюки и немного свободного времени. Звучит так, словно победу одержать легко, ведь учиться особо ничему не нужно. Но есть одно «но». 

Незначительная деталь — две маленькие хорошенькие зверушки. В брюки участников запускают хорьков, часто специально рассерженных. Задача участников — как можно дольше продержать животных в своих штанах.

Ситуация осложняется тем, что хорьки могут вступить в битву между собой или с ногами (или чем-то более деликатным) отважных спортсменов. Вы удивитесь рекордному значению: 5 часов с хорьками в штанах!

Ну и, конечно же, это уникальное и не совсем безопасное развлечение — или, если хотите, вид спорта — было придумано английскими шахтерами. Каска им там, что ли, надавила? 

Игра «Повали столб»

повали столб

Если вы подумали о деревянном столбе, то это вполне логично, потому что мы подумали так же. Но не тут-то было, ведь речь идет о «человеческом» столбе. Ну, столбе из людей. 

На поле собираются две команды общей численностью в 300 участников. Каждая из них делится на две группы по 75 человек — защитники и нападающие. Пока одни выстраиваются в тот самый столб, другие пытаются его сбить. Спорт этот явно не для слабонервных, поскольку уйти с поля без травмы практически невозможно. 

Боссабол

боссабол

Кажется, мы нашли не слишком странный и даже не очень травмоопасный вид спорта. Хоть бы не спугнуть…

Итак, знакомьтесь: боссабол. Волейбол на батутах. Ну как на батутах. На надувной подушке, у которой под сеткой расположены пружины. Когда мяч летит прямо на вас, хочется прыгнуть выше головы, чтобы забить противникам ошеломительный гол. И теперь такая возможность есть. 

Как думаете, где придумали этакий волейбол? Конечно, не в Англии, ведь он недостаточно опасный. Боссабол придумали бельгийцы, перемешав в единое целое сразу несколько дисциплин:

Разумеется, без подготовки в этот спорт входить не стоит. Научитесь сначала хорошо прыгать. 

Шахбокс

шахобокс

Казалось бы, как можно совместить шахматы и бокс? Находчивые ребята из Финляндии уже давно все придумали и реализовали. Попробуем сначала представить: два боксера дерутся шахматными фигурами? Дерутся шахматными досками? Или с каждой стороны ринга стоят по 16 боксеров, одетых в черное и белое, и устраивают бои? 

Нам приглянулся последний вариант, но реальность оказалась скучной по сравнению с фантазиями. Шахбокс — это 11 чередующихся раундов. Сначала бой, потом партия в шахматы, и так до конца «битвы». Ну а что? Не зря ведь говорят, что нужно чередовать умственную нагрузку с физической. 

Регата на тыквах

регата на тыквах

Канадские парни знают толк в спорте. Их хоккейные команды известны на весь мир, но есть и менее популярные виды развлечений. Даже не знаем, можно ли назвать спортом тыквенную регату?

В Квебеке пользуется успехом интересное хобби — выращивание гигантских тыкв. Настолько гигантских, что в такой овощ запросто помещается человек. Так вот, по окончании сезона плоды бережно собирают, вычищают все внутренности, в результате чего получается замечательный полый плот.

В таком запросто можно прожить какое-то время, но гораздо интереснее отправиться плавать в местном водоеме. Чем, собственно, и занимаются квебекцы ежегодно. 

Если вы вдруг заскучаете и решите заняться необычным спортом, то регата на тыквах — отличный вариант. Соберите друзей и начните выращивать огромные тыквы. Если передумаете, то, по крайней мере, тыквы наедитесь вдоволь. 

Хоккей под водой

хоккей под водой

Все знают, как играть в хоккей на льду. Есть даже хоккей на траве, но хоккей под водой — это что-то абсолютно экстремальное. Спортсмены не используют баллоны с кислородом, как дайверы, а рассчитывают только на объем своих легких. 

Правила подводного хоккея почти не отличаются от стандартных. Разница состоит в том, что игроки орудуют не длинными деревянными клюшками, а короткими приспособлениями, напоминающими бумеранг. Это сложный и опасный спорт, который требует внушительной подготовки и регулярных тренировок. 

Если хотите попробовать себя в этом необычном виде спорта, начать тренировки можно даже дома. Набирайте ванну и учитесь задерживать дыхание под водой. Главное — не переусердствуйте: нельзя ждать до изнеможения, так как кислородное голодание опасно для здоровья. А вообще такой «заплыв» лучше проводить после одобрения врача. 

Итонский пристенок

итонский пристенок

Мудреное название игры сбивает с толку, поскольку этот редкий вид спорта был придуман только для студентов Итонского колледжа. Учебное заведение находится в Англии, которая славится своим консерватизмом и хорошими манерами. Что же такого удивительного могли придумать эти англичане?

Спортивная игра проводится на своеобразном «поле», в роли которого выступает обычная стена. Можно сказать, что итонский пристенок — это вертикальный футбол. Игроки бегают вдоль стены и сражаются за мяч, постоянно наваливаясь друг на друга. Это достаточно старая игра, которая и в наши дни не утратила популярности среди студентов. Вопрос только в том, что выиграть крайне затруднительно, поскольку последний раз в ходе игры гол был забит больше 100 лет назад. 

Чемпионат по пинкам в голень

пинки в голень

Если вы хотите заняться необычным видом спорта, смело отправляйтесь в Англию. Здесь пруд пруди таких развлечений! Чего стоит только соревнование по пинкам в голень. 

Это даже звучит больно, что уж говорить об участии. Состязание происходит следующим образом: два соперника становятся друг перед другом и по очереди наносят удары по голеням. Тот, кто падает первым, проигрывает. (Логично.) Упавший еще может получить победу, ведь игра длится 3 раунда. Дважды сбиваете с ног противника — и дело в шляпе. 

Обычному человеку крайне сложно устоять после пинка в любую часть тела, тем более в голень. С целью повышения выносливости в этом великолепном спорте игроки защищают ноги специальными накладками. Они не помогают на 100% защититься от травм, но увеличивают время «устойчивости». 

Верблюжьи бои

верблюжьи бои

Всегда интересно сначала представить какое-то занятие, а уж потом прочитать, схожи ли фантазии и реальность. В данном случае нам представилась спокойная обстановка, в которой два верблюда плюют на дальность и меткость. Согласитесь, было бы забавно? 

Однако в реальности верблюжьи бои представляют собой обычную драку между животными, как, например, собачьи бои. Это жестоко и странно — какими качествами должен обладать человек, чтобы получать удовольствие от наблюдения за смертельной битвой? Одно дело, когда действует естественный отбор, и совсем другое, когда животных стравливает между собой человек. 

Верблюды — спокойные животные, не проявляющие агрессии без причины. Чтобы заставить их сражаться, рядом размещается половозрелая самка, которая становится объектом «спора» горбатых. Верблюжьи бои заканчиваются, когда один из соперников падает, убегает или прячется. Несмотря на низкую смертность, такое развлечение все-таки жестоко. 

Очаровывание червей

очаровывание червей

Нет, вам не показалось, этот вид спорта действительно так называется. Да, это действительно зарегистрированный вид спорта. Как бы вы думали — где? И на этот раз снова Англия, графство Чешир. Здесь ежегодно проходят соревнования по «очаровыванию» червей

Рассказывать сказки о совместном будущем и признаваться в любви не нужно. Все гораздо проще! Каждому участнику выделяется участок земли в 3 квадратных метра и дается 30 минут. За это время необходимо «очаровать» как можно больше червячков и выманить их наружу. Победителем становится тот, кто собрал больше всех этих скользких представителей фауны. 

Гонки на кроватях

гонки на кроватях

Прекрасная альтернатива более опасным видам гонок, которые часто заканчиваются травмами. Для тренировок вам понадобятся:

  • шесть человек, которые будут бежать и толкать «болид»;

  • один «рулевой», который будет ехать в гоночной кровати;

  • кровать, которая должна держаться на плаву. 

Последнее правило обязательно, поскольку конечным этапом гонки является переправа через реку или другой водоем. 

Собрали команду? Отлично! Теперь необходимо натренироваться — и можно смело организовывать чемпионат. А если не желаете всем этим заниматься, регистрируйтесь в качестве участников и отправляйтесь в Америку, где такие поединки проводятся регулярно. 

Зорбинг

зорбинг

Интересный и веселый вид спорта, который и мышцы подтянет, и досуг обеспечит. Если вы любите прогулки в парках или на набережных, то наверняка видели большие надувные шары — зорбы. Внутрь такого шара залезает человек и кувыркается там во все стороны, если шар находится на поверхности воды.

Еще одна разновидность зорбинга — спуск в шаре со склона. Для развлечений на воде используется тонкий шар, для спусков — укрепленный, с мягким слоем внутри. Это сделано для того, чтобы катание с горок было безопасным. Конечно, и здесь можно получить травму, если постараться, но лучше все-таки не стараться. 

Человек против лошади

человек против лошади

Неординарный и странный вид спорта, в котором люди соревнуются с лошадьми. Раньше в гонке принимали участие еще и велосипедисты, но сейчас их запретили, остались только кони, люди. 

Забег на дистанцию в 35 километров устраивают в Уэльсе ежегодно. Хотелось бы поинтересоваться, с чего вдруг человек решил, что способен обогнать лошадь? Хотелось, но не будем спрашивать, потому что это происходило уже не один раз. Да-да, человеческий спортсмен действительно может обогнать спортсмена лошадиного. Не верите? Значит, стоит попробовать или как минимум посмотреть. 

Бои на картонных трубах

бои на картонных трубах

Если вам нравятся сцены в фильмах, где герои яростно сражаются на мечах, то добро пожаловать в Лигу боев на картонных трубах. Это гораздо безопаснее острых мечей, хотя иногда тоже больно. 

Официальный девиз Лиги гласит, что людям нужно больше веселиться, и с этим трудно поспорить. Нас окружают постоянные заботы, какие-то проблемы и необходимость вечно принимать решения. А ведь порой так хочется окунуться в детство, повеселиться с друзьями и надавать тумаков врагам. Все это легко реализовать в процессе боя на трубах из картона. 

Квиддич

квиддич

Если вы не читали книги или не смотрели фильмы о Гарри Поттере, прямо сейчас включайте первую часть. Просто поверьте, что вам это необходимо. 

Квиддич — это игра, придуманная Джоан Роулинг. Главная ее особенность — полеты на метле по игровому полю. Разумеется, такая мелочь, как неумение человека летать, не останавливает ярых поклонников саги о волшебниках. Подумаешь, не получается взлететь! Зато бегать можно. 

Принты по Гарри Поттеру

В целом вымышленная игра мало чем отличается от реальной. Система подсчетов очков такая же, правила такие же, разве что по полю не летают ни люди, ни волшебные мячи. Между прочим, этот вид спорта довольно популярен, и во многих странах уже есть команды. 

Бег на шпильках

бег на шпильках

Напоследок мы припасли удивительный вид спорта для женщин — бег на шпильках. Ежегодно в Германии проводится забег, в котором участвуют около 100 девушек. Бежать дистанцию на каблуках достаточно тяжело, но спортсменки не боятся этих трудностей. Оно и понятно, ведь на кону внушительный приз — 10 000 евро. Мы бы и сами за него поборолись, а вы? 

Условия участия в гонке просты:

  • быть женщиной;
  • бежать в обуви на шпильках;
  • высота каблука должна составлять не менее 7 см;
  • диаметр каблука — не более 1,5 см.

Если вы завалили первый пункт, не расстраивайтесь, ведь вы все еще можете отправиться на гонку на кроватях, например. 

Некоторые из этих причудливых занятий сложно назвать спортом, но кто мы такие, чтобы противоречить столь креативным чудакам. 

Возможно, мы и сами соберем команду для участия в хоккее под водой или же отправимся очаровывать червей. Теперь вы знаете немного больше о самых необычных видах спорта в мире, поэтому смело выбирайте, в каком из них готовы стать чемпионом. 

Кто знает, может, и вы однажды придумаете новый вид спорта, который станет популярным. 

Понравилось? Поделись с друзьями:
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    6
    Shares