Если в ожидании новых фильмов о любимых супергероях вы решили пересмотреть все сериалы Marvel, то, скорее всего, задумаетесь, с какого из них начать.

Хотя сериалы и относятся к легендарной киновселенной Marvel, их вполне можно смотреть отдельно от фильмов (особенно если вы уже знакомы со всеми супергероями). Тем, кто не успел пересмотреть все фильмы Марвел, истинные поклонники КМ рекомендуют совмещать это дело, сохраняя четкую хронологию событий для лучшего восприятия.

«Агенты Щ.И.Т.» (1-й, 2-й сезоны)

агенты щит 1-2

Первый сериал КМ вышел в 2013 году. Несмотря на то что действия в нем разворачиваются сразу после событий в «Мстителях», по словам режиссера, сериал существует отдельно от этой франшизы, но в ее стиле. Поэтому, в принципе, его могут смотреть те, кто ранее не был знаком с проектами Марвел.

Агент Фил Колсон набирает свою небольшую команду в тайную военную организацию Щ.И.Т. Все агенты очень яркие персонажи. Они отличные боевые эксперты с индивидуальными способностями, гении и шпионы. Но у каждого за спиной своя история жизни, тайны, непростой характер и нрав. Смогут ли они стать сплоченным коллективом, преследующим только главную цель — спасти и изменить мир к лучшему?

Команде Колсона придется нелегко. Их ожидают не только приключения, схватки и решение проблем, но и предательство, поражения, интриги и сложнейшие ситуации. Нам остается только наблюдать за развитием событий, которые не всегда получается предугадать.

Несмотря на мощный старт, сериал «Агенты Щ.И.Т.» стал терять в рейтингах после выхода пилотной серии. Но это не помешало создать полноценный первый и второй сезоны, а также продлить сериал еще на несколько сезонов, выход последнего из которых ожидается в 2020 году.

«Агент Картер» (1-й сезон)

агент картер 1

Все та же Хэйли Этвелл в роли самого крутого агента Пегги Картер, известная нам еще по фильмам Марвел. Сериал вышел на экраны в январе 2015 года.

Действия в сериале разворачиваются в 1946 году. Пегги Картер, выполняя роль офисного работника Стратегического Научного Резерва, предстоит вернуть доброе имя Говарда Старка, а затем стать одной из основательниц легендарной организации Щ.И.Т. Только представьте, насколько нужно быть по-настоящему крутым агентом, чтобы пойти против всех, решить такие проблемы и замутить серьезное предприятие.

На протяжении всего сезона рассматривается только одна тема, т. е. каждая серия является продолжением основной истории, финал которой мы узнаем только в конце сезона.

«Сорвиголова» / Daredevil (1-й сезон)

сорвиголова 1

Весной 2015 года на экраны вышел сериал «Сорвиголова», который стал первым из серии фильмов о «Защитниках».

Мэтт Мёрдок — не самый обычный адвокат. Во-первых, он абсолютно слеп, во-вторых, это скорее плюс, чем минус в его случае, а в-третьих, знали бы вы, чем он занимается по ночам! Сериал относится к драматическим, но в нем достаточно экшена и эффектных сцен. В первом сезоне вы станете свидетелями закрученных приключений Сорвиголовы, связанных с криминальным миром, местечковыми разборками и жаждой справедливости.

Сериал заслужил премию «Сатурн» в номинации «лучший медиасериал», а главный исполнитель роли Чарли Кокс получил Лауреата от Общества слепых Америки.

«Агенты Щ.И.Т.» (3-й сезон)

агенты щит 2

Третий сезон сериала вышел осенью 2015 года. Он получился захватывающим и остросюжетным, с уже знакомыми героями и новыми яркими персонажами.

После эпичных событий второго сезона Колсону вновь предстоит собирать команду. На этот раз она должна стать мощнее и крепче, поэтому в нее войдут профессиональные агенты и необычные люди, «одаренные», «сверхлюди» или — по-другому — нелюди, которых еще предстоит отыскать. Однако выяснится, что нелюди нужны не только Колсону для борьбы со злом, но и другой организации для противоположных целей. А в это время появляется не менее существенная угроза — возрождение террористической организации ГИДРЫ под началом предателя, жаждущего отомстить Колсону и ликвидировать Щ.И.Т.

Кстати, команда Колсона отправится искать нелюдей и на территорию России. И это, как всегда, приведет к серьезной проблеме и конфликту.

«Джессика Джонс» / Jessica Jones (1-й сезон)

джесика джонс 1

Сериал полностью вышел в ноябре 2015 года. Это второй фильм из серии о Защитниках, которые после объединили в один небольшой сериал.

Детектив, частный сыщик, исследователь — это все о Джессике, девушке с трагической судьбой, большущими тараканами в голове и супергеройскими наклонностями. Участвуя в запутанных расследованиях, она пытается не только помочь другим, но и разобраться со своими проблемами, а также найти ниточку к своему прошлому.

В первом сезоне о Джессике Джонс присутствует и другой персонаж Защитников — Люк Кейдж.

«Агент Картер» (2-й сезон)

агент картер 2

Второй и заключительный сезон о Пегги Картер вышел в январе 2016 года. Увы, низкие рейтинги способствовали закрытию сериала, хотя фильм имел в большинстве положительные отзывы.

Действие происходит в 1947 году. Для агента Картер находится очень необычное и запутанное дело в Лос-Анджелесе. В результате этой поездки она возвращается к старым связям, а также заводит новые знакомства, которые могут стоить ей карьеры. Было бы неинтересно, если бы Картер стала просто участницей детективной истории, а поэтому вас, как и всегда у Марвел, ждут интригующие события, неожиданные повороты, столкновения с чем-то неизведанным и жутко опасным.

«Сорвиголова» / Daredevil (2-й сезон)

сорвиголова 2

Второй сезон о приключениях Сорвиголовы вышел в марте 2016 года.

В непростую жизнь Мэтта добавится ворох проблем, связанный с появлением другого Линчевателя Адской кухни. Когда разум затуманен только жаждой мести, человек способен на самые жестокие поступки, забывая о законном правосудии. Смогут ли найти общий язык безжалостный Каратель и борец за справедливость Сорвиголова.

События второго сезона держат в напряжении, показывая, как сложно сделать правильный выбор и выбраться из ситуации с наименьшими потерями.

Кстати, за роль Сорвиголовы Чарли Кокс был номинирован на премию «Сатурн» как лучший актер на телевидении в 2016 году.

«Агенты Щ.И.Т.» (4-й сезон)

агенты щит 3

Четвертый сезон транслировался с сентября 2016 года.

Несмотря на то что ГИДРА уничтожена, а Щ.И.Т. наконец-то признан законной организацией, проблем у команды меньше не становится. Колсон больше не может быть директором Щ.И.Т.а и продолжает работу в роли обычного агента.

Команде вновь придется пройти ряд испытаний, оказаться на грани исчезновения, смириться с потерями и найти новых друзей. Но главная угроза, способная нанести урон всему человечеству, все еще впереди.

Пятый и шестой сезоны сериала «Агенты Щ.И.Т.» вышли в сокращенном формате и были продлены на седьмой сезон, премьера которого должна состояться уже в мае 2020 года.

«Люк Кейдж» / Luke Cage (1-й сезон)

люк кейдж

Все серии первого сезона «Люк Кейдж» вышли в сентябре 2016 года.

Просто так супергероями не становятся. Об этом хорошо знает бывший полицейский Карл Лукас, получивший суперсилу в безвыходной ситуации. Именно поэтому он предпочитает не афишировать свои сверхспособности, да и вообще не привлекать к себе внимания. Однако жизнь распорядится по-другому, вынудив Лукаса вступить в схватку с жестоким и опасным миром в качестве Люка Кейджа — Защитника своего города.

Как вы уже поняли, «Люк Кейдж» также входит в серию фильмов, которые позже объединятся в сериал о «Защитниках».

«Железный кулак» / Iron Fist (1-й сезон)

железный кулак

В марте 2017 года вышел первый сезон сериала об очередном участнике группировки «Защитники» по прозвищу Железный кулак.

Наверное, не просто так Дэнни Рэнд обучался магическому боевому стилю в затерянном городке столько лет. И хотя этому способствовали роковые обстоятельства, обретение суперсилы поможет ему выполнить предназначение, раскрыть тайны прошлого и стать на защиту своего города.

История будет постепенно набирать обороты. Дэнни столкнется с совершенно другой жизнью, трудностями в общении с новым окружением, предательством и несправедливостью. Готов ли он к сражению против зла и удастся ли ему вернуть свое имя?

Теперь вы знакомы со всеми Защитниками, которые уже совсем скоро объединятся для борьбы против темных личностей, масштабных заговоров и опасных для человечества организаций.

«Защитники» / The Defenders (мини-сериал, 2017)

защитники

Восьмисерийный сериал «Защитники» вышел в августе 2017 года. Он объединил предыдущие сезоны сольных сериалов о Сорвиголове, Джессике Джонс, Люке Кейдже и Железном кулаке.

Занимаясь каждый своим делом, вся четверка в конце концов окажется вовлечена в одно важное предприятие. Объединиться в команду их заставят темные дела уже известной организации «Рука», происхождение которой связано с затерянным городом, давшим кров и суперсилу Дэнни Железный кулак. Это будет сложная борьба, наполненная интригой и тяжелыми испытаниями для каждого из Защитников. Как справятся ребята, когда на кону жизнь друга, собственная жизнь и судьба города? Все ответы — в сериале!

«Каратель» / The Punisher (1-й сезон)

каратель

«Каратель» вышел на экраны в ноябре 2017 года. Действия происходят после событий, описанных во втором сезоне сериала «Сорвиголова».

Сможет ли Фрэнк Касл вернуться к обычной жизни и завершить намеченную цель, ведь, взяв на себя роль Карателя, он совершил множество ужасных преступлений. Ну, видимо, нет, иначе история о нем не получила бы продолжения.

В первом сезоне Фрэнк будет втянут в опасные разборки и станет участником грязных игр и делишек, из которых так сложно выбраться живым и невредимым.

«Джессика Джонс» / Jessica Jones (2-й сезон)

джесика джонс 2

Для фанаток неординарного детектива подарком к 8 Марта стал выход всех серий второго сезона «Джессики Джонс» в 2018 году.

Второй сезон раскроет некоторые тайны прошлого Джонс, которые не дают ей полноценно жить и заниматься своими делами. Несмотря на это, Джессика окажется перед сложным выбором, требующим быстрого решения.

Во втором сезоне произойдет встреча Джонс со своей матерью. Какие события принесет долгожданная встреча и как будет выпутываться Джонс из ловушки личных проблем, вы узнаете, посмотрев все 13 серий.

В феврале 2018 года стало известно, что сериал закончится на третьем сезоне.

«Люк Кейдж» / Luke Cage (2-й сезон)

люк кейдж 2

В июне 2018-го выходит второй и финальный сезон о приключениях непробиваемого Кейджа.

После событий первого сезона Люк Кейдж стал местной знаменитостью, что привело к новым и достаточно серьезным проблемам. Кроме того, на его пути появляется очередной злодей и достойный соперник с похожими суперспособностями. Разбираясь с личными переживаниями и вступая на тропу очередной войны, Люк становится уязвимой мишенью для недругов и окажется перед сложным выбором.

«Железный кулак» / Iron Fist (2-й сезон)

железный кулак 2

Второй сезон сериала «Железный кулак» вышел в сентябре 2018 года. Несмотря на то что в октябре Netflix закрыл сериал, поклонники надеются на продолжение шоу, так как финал второго сезона оказался очень интригующим и непредсказуемым.

Дэнни и Коллин продолжат борьбу с преступностью Нью-Йорка. Однако в этом сезоне Дэнни больше будет занят поиском своей суперсилы, а на передний план выйдут другие персонажи.

Второй сезон получил меньше критики, чем первый. Зрители отметили больше оживленных боевых сцен, проявили интерес к персонажу Элис Ив — Мэри с диссоциативным расстройством личности и признали, что сокращение эпизодов все же пошло на пользу сериала. Ужасный или отличный, сериал до сих пор вызывает массу обсуждений, а значит, не перестает волновать поклонников киновселенной Марвел.

«Сорвиголова» / Daredevil (3-й сезон)

сорвиголова 3

Дата выхода третьего и финального сезона сериала «Сорвиголова» — 19 октября 2018 года.

Дела Мэтта Мердока плохи, но он жив, и это главное. Теперь ему необходимо восстановиться, чтобы вернуться к работе адвоката и продолжить дело Сорвиголовы. Тем временем на него точит зуб один из самых влиятельных бизнесменов и авторитетных криминальных злодеев Уилсон Фиск. Сможет ли Мэтт отстоять свой район и сохранить свое доброе имя, попав в ловушку, расставленную хитрым и опасным противником?

Главного злодея в фильме сыграл Винсент Д’Онофрио, классный американский актер, известный нам по фильмам «Весь огромный мир», «Умереть молодым», «Люди в черном», а также сериалу «Закон и порядок — Преступные намерения» и другим хорошим проектам.

«Каратель» / The Punisher (2-й сезон)

каратель 2

Второй сезон вышел на экраны в январе 2019 года, а сам сериал закрыли через месяц.

Фрэнк, втянутый в очередное дурное дело, пытается убежать от преследователей, прихватив с собой Рейчел. Все это приводит к цепочке событий, раскрывающих важные тайны прошлого, и проясняет сложившуюся ситуацию. Придется ли Фрэнку вновь стать Карателем, чтобы завершить череду неприятностей и защитить себя и друзей от опасности?

Критики оценили отличную игру актеров, достаточную брутальность экшен-сцен и музыкальное оформление.

Как мы уже сказали, смотреть вышедшие сериалы можно отдельно от фильмов Марвел. Ведь только телесериалы от Marvel Studios на сервисе потокового вещания Disney+ будут связаны напрямую с событиями фильмов КМ. Выход первого из них — «Сокол и Зимний солдат» анонсирован уже на август 2020 года.

Понравилось? Поделись с друзьями:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •