автор: Полина Свертилова

Когда диснеевская анимация уже не производит wow-эффекта, а 10 сезонов «Adventure Time» позади, на помощь приходит американский стриминговый гигант Netflix. Мы составили небольшой гид по мультфильмам компании «Нетфликс», в котором вы наверняка найдете что-то под ваше настроение и интересы: у каждого из них высокий зрительский рейтинг и восторги критиков. Рассказываем о мультсериалах для тех, кто…

… хочет узнать больше о мире забытых голливудских звезд и любит черный юмор

… любит эффектную анимацию, фантастику и истории о космосе и пришельцах

… вырос на «Симпсонах» и сатире

… мечтает о жизни, насыщенной приключениями, но не знает, с чего начать

… любит готику и хочет узнать о темной стороне любви

content

«Конь БоДжек» (2014—…)

Возраст: 18+

Звери ходят на двух ногах и разговаривают, много шуток о выпивке и наркотиках — поначалу может показаться, что этот мультсериал — микс «Зверополиса» и сатирической анимационной комедии вроде «Симпсонов» или «Футурамы».

Однако «Конь БоДжек» имеет более сложный сюжет со множеством неожиданных поворотов. Критики и зрители хвалят сериал за юмор, психологическую глубину и достоверность.

На первый взгляд это история о гротескной и абсурдной жизни голливудских звезд, но на самом деле это увлекательная трагедия о том, как непросто всем нам жить. Кстати, в сериале изображены реальные звезды шоу-бизнеса, некоторые даже озвучивали своих персонажей.

БоДжек — звезда популярного в 90-х ситкома «Ржем с конем», актер одной роли. Он крушит свою жизнь и хлещет виски, закидывается веществами и пытается заполнить внутреннюю пустоту крутыми, но лишенных смысла вечеринками. Рядом с БоДжеком много разных и странных персонажей из мира Голливуда: «журналистка-ботаничка» Диана, помешанная на карьере менеджер звезд кошка Принцесса Кэролайн, вечно радующийся жизни и всегда успешный пес Мистер Подхвост. Характеры героев в сериале показаны не в лучшем свете, зато похоже на настоящую жизнь. А за циничным, порой жестоким юмором скрывается драма — причем драма у каждого героя своя. Кто сказал, что жизнь звезд — это только шумные светские вечера, красная ковровая дорожка и кутеж, кутеж и еще раз кутеж?

Посмотрите «Коня БоДжека». Мультсериал не только перевернет ваши представления о Голливуде и шоу-бизнесе, но и подтолкнет поразмыслить над жизненными вопросами. На многие из них, увы, ответов нет даже у философов.

Смотреть, кстати, лучше на английском, чтобы не упустить большую часть тонких юмористических игр.

«Любовь, смерть и роботы» (2019)

Возраст: 18+

В марте этого года на Netflix вышла новая революционная антология Дэвида Финчера («Охотник за разумом») и Тима Миллера («Дедпул») «Любовь, смерть и роботы». Революция в хронометраже, в стилях и географии авторов, которые работали над проектом. Одна из работ сделана россиянами. Сразу скажем: фанатам «Черного зеркала» стоит обратить особое внимание на новый киноальманах. И еще тем, кто любит анимацию и визуальные искусства: перед вами нечто очень красивое и невероятное по уровню исполнения.

Вот только, в отличие от “Черного зеркала”, в альманахе эпизоды короче: в среднем одна серия идет 7—18 минут. Хронометраж был принципиально важен для Финчера и Миллера: мы живем в мире нехватки времени, а значит, пора учиться рассказывать истории короче. Вторая фишка сериала — каждый эпизод выполнен в своей манере, поэтому не стоит удивляться, если после эпизода с 2D-героями последует сюжет с фотореалистичными персонажами.

«Любовь, смерть и роботы» объединяет единая тема — и нет, это не проблема любви в постапокалиптическом мире. Каждая серия — освещение проблемного вопроса будущего, но на самом деле из настоящего: войны, расовые предрассудки и нетерпимость, власть и свобода, будущее мира, где технологии начинают брать верх.

Если вы увлекаетесь футурологией и любите конструировать картины возможного будущего, новый киноальманах от Netflix определенно для вас. Здесь есть все: космос, роботы, сложные взаимоотношения, неожиданный взгляд на привычные вещи и много умной сатиры.

«Разочарование» (2018—…)

Возраст: 16+

«Разочарование» — фэнтезийный мультсериал для взрослых, созданный Мэттом Грейнингом, исполнительным продюсером “Симпсонов” и “Футурамы”. Родственные связи с «Симпсонами» очевидны: полюбившийся зрителю стиль рисовки персонажей, узнаваемый «грейнингский юмор» и умело спрятанные за ним аллюзии на современное общество.

Действие мультфильма разворачивается в средневековом королевстве Дримландия, а в центре сюжета — юная принцесса-алкоголичка Бин и ее друзья эльф Элфо и «личный демон» Люци. Бин сбегает из-под венца, и решительное трио отправляется путешествовать по средневековому королевству.

Мерч по любимым сериалам
На своем нелегком пути герои встретят много смешных фриков, переживут трансформации тела и сознания. Получат бесценный опыт, который их ничему не научит. Особенность нового творения Грейнинга в том, что у сезона сквозной сюжет, поэтому его можно смотреть как полнометражный мультфильм. Тем более что оторваться будет очень сложно.

Действие мультфильма разворачивается в средневековом королевстве Дримландия, а в центре сюжета — юная принцесса-алкоголичка Бин и ее друзья эльф Элфо и «личный демон» Люци. Бин сбегает из-под венца, и решительное трио отправляется путешествовать по средневековому королевству. На своем нелегком пути герои встретят много смешных фриков, переживут трансформации тела и сознания. Получат бесценный опыт, который их ничему не научит. Особенность нового творения Грейнинга в том, что у сезона сквозной сюжет, поэтому его можно смотреть как полнометражный мультфильм. Тем более что оторваться будет очень сложно.

А если, посмотрев «Разочарование», вы разочаруетесь из-за небольшого количества эпизодов, не грустите: сериал собираются продлить. В 2019 году выпустят новые эпизоды, а до 2021 года выйдут еще два сезона.

https://www.youtube.com/watch?v=Gp_RnJcb8Ig

«Хильда» (2018—…)

Возраст: 7+

«Хильда» — невероятной красоты мультсериал Люка Пирсона, созданный в лучших традициях скандинавских сказок. Нарисован на основе суперпопулярного одноименного комикса, за который Люк в 2012 году взял British Comic Awards 2012 в номинации «Лучшие комиксы для юношества».

Маленькая девочка Хильда живет в тихой деревне, населенной волшебными существами, и даже не думает о том, что находится за пределами ее «уютного уголка». Но вскоре Хильде придется пережить большое потрясение: мама девочки всерьез задумывается о переезде в большой город. И, пройдя все пять стадий принятия неизбежного, героиня все-таки оказывается в шумном и суетливом, переполненном людьми и их проблемами городе, где ее ожидают новые встречи и приключения.

«Хильда» — это скандинавская альтернатива знаменитого «Adventure Time». Только здесь больше сказочного, немного наивного, пропитанного атмосферой скандинавского хюгге. Это мультфильм о мечтателях, для мечтателей, а также тех, кто грезит о фантастических приключениях и дружбе с волшебными существами.

Наконец, история маленькой любознательной девочки — это история о взрослении, познании себя и мира. Именно поэтому мультсериал будет интересен как для любопытных малышей и неопытных тинейджеров, так и для взрослых, погрязших в рутине «коробочной» жизни.

«Кастлвания» (2017—…)

Возраст: 16+

Американский сериал, созданный для Netflix легендарным комиксистом Уорэном Эллисом на основе олдскульной игры Castlevania III: Dracula’s Curse, — история о любви и ненависти, смерти и вечной жизни. Мультфильм особенно порадует любителей аниме и альтернативной истории, а также тех, кто любит мистику и вампиров: рисунок в «Кастлвании» создан в лучших традициях готических аниме-сериалов.

Художественное время мультфильма — XV век. По сюжету граф Дракула проклинает жителей города, которые сожгли на костре его возлюбленную, он насылает на них «армию» демонов и ведьм. Что ж, любовь — страшная сила. А особенно любовь самого графа тьмы.

«Кастлвания» — серьезный мультфильм о средневековом обществе и его пороках. Только, в отличие от ранее упомянутого «Разочарования», в нем нет места для шуток; детальная анимация Эллиса создает атмосферу безнадежного и умирающего мира. А сюжет может соревноваться с лучшими представителями готического жанра.

multiki
Понравилось? Поделись с друзьями:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •