Вот мы и подошли вплотную к наступающему Новому году и долгожданным длинным выходным. Один из верных способов создать или поддержать праздничное настроение – это, конечно, видеоигры. Мы собрали для вас список того, во что можно поиграть на зимних выходных. Разбили его на две части: одиночные игры для любителей провести время один на один с увлекательной игрой и развлечения с многопользовательским режимом для теплых посиделок в компании друзей и родных.

Одиночные игры для долгих зимних выходных

Один из сценариев удачного выходного вечера – заварить горячий напиток, включить компьютер или игровую консоль и остаться наедине с интерактивным приключением. Мы собрали пять игр, за которыми можно увлекательно провести несколько таких вечеров. В нашей подборке есть и инди-платформеры, и высокобюджетный блокбастер и классический легендарный квест.

Принты с символикой из видеоигр

Celeste

Celeste

Мэделин – главная героиня игры отправляется в опасный поход к вершине самой высокой горы. Но игра не столько про достижение мирового рекорда, сколько про поиски себя, борьбу с депрессией, стремление победить страхи и добиться невозможного. Сюжет подается минималистично, геймплей строится на банальной механики прыжков и ускорений. Все вместе складывается в незабываемое трогательное приключение, которые вы запомните надолго.

Celeste получилась не только потрясающим хардкорным платформером, в который хочется возвращаться вновь и вновь, но и доступной всем игрой с сюжетом, затрагивающим необычные для жанра темы. Здесь очень удобное управление, множество секретов, отличные локации-головоломки и уютная атмосфера. Не пропускайте Celeste — это удивительная игра, которая за несколько вечеров может стать одной из ваших любимых игр.

Little Inferno

Little Inferno

Геймпллей у игры незамысловатый, вам просто нужно сжигать предметы в камине и смотреть, как они задорно полыхают. У вас в распоряжении небольшой каталог вещей, откуда можно заказывать различные легковоспламеняющиеся предметы (детские игрушки, бумажки, светлячков, заплаканных роботов, кредитные карточки, пикающие ядерные устройства, а также небольшие галактики), и камин, куда все эти штучки нужно забрасывать и поджигать. Сожженный хлам превращается в ценные монетки, необходимые для покупки другого хлама, более изысканного и дорогого. А если в печке окажется какая-нибудь очень крутая комбинация (например, Пиноккио и деревянный пират), вы выбиваете комбо и открываете новые редакции каталогов с дополнительными предметами, которые сделают времяпрепровождение еще более увлекательным.

Возможно, на словах игра не кажется очень увлекательной. Но поверьте, включив ее и бросив в камин пару предметов, оторваться от этого занятия будет уже решительно невозможно. Создатель игры умело эксплуатирует общую для всех людей страсть наблюдать за огнем. Так что неудивительно, что вы с удивлением обнаружите, как незаметно пролетели 2-3 часа за этим незамысловатым занятием.

Never Alone

Never Alone

Главная героиня игры – девочка Нана – представительница небольшого племени инуитов. Несмотря на юный возраст, девочка уже обладает навыками заправской охотницы. Иначе в условиях вечной зимы выжить очень тяжело. Однажды на земли инуитов приходит вечная Метель и теперь задача Наны найти источник бедствия и вернуть жителями деревни возможность охотиться и рыбачить.

Сказочная атмосфера в Never Alone настолько ощутимая, что ее можно грести снегоуборочной лопатой. Игра пропитана духом древних инуитских легенд. Заставки между главами сделаны под рисунок по кости и сопровождаются монологами на инупике — языке племени инупиатов, коренных жителей Аляски. В техническом плане игра не так хороша, но это простительно. Согласитесь, что на игровом рынке не там много проектов, погружающих игрока в густую сказочную атмосферу, замешанную на легендах неведомых древних народов.

The Longest Journey

The Longest Journey

The Longest Journey – классический квест, сюжет которого рассказывает о молодой художнице Эйприл Райан, живущей в мире, разделенном надвое. В одной части – Аркадии – правят хаос и магия, а в другой – Старке – порядок и наука. В какой-то момент таинственная организация “Vanguard” нарушает баланс между этими мирами.. Эйприл оказывается единственным человеком, способным вернуть гармонию в оба мира. 

Возможно сейчас, спустя 20 лет после выхода игры, она не поразит воображение красотой графики. Наоборот, мыльные, угловатые текстуры персонажей могут оттолкнуть игрока. Но все это с лихвой компенсируется невероятным сюжетом, сложными головоломками, продуманными персонажами, захватывающими диалогами. “Бесконечное путешествие” – это классика жанра, которая устарела внешне, но в плане подачи и увлекательности сюжета даст фору многим современным квестам. 

Detroit: Become Human

Detroit Become Human

Детройт, 2038 год. Похожие на людей андроиды стали основной рабочей силой на планете. Они никогда не устают, всегда слушают своих хозяев и никогда не говорят “Нет”… но однажды все изменилось. Некоторые андроиды начали вести себя не так, как обычно, словно у них появилась способность испытывать чувства… Теперь вам предстоит управлять тремя андроидами, чтобы помочь им понять, кто же они на самом деле. Ваши действия и решения определят их судьбу – а может, даже и будущее всего города.

Detroit: Become Human – скорее не игра, а интерактивное кино с проработанным до мелочей сюжетом. Другая отличительная особенность – потрясающая нелинейность. Чтобы охватить сюжет, игру придется пройти, как минимум, два раза. И оба раза станут уникальным опытом. В общем и целом, Кейджу снова удалось создать дорогущий увлекательный проект, сравнимый с многомиллионными блокбастерами.

Во что поиграть в компании

Другой сценарий прекрасного зимнего вечера также включает в себя вкусные горячие напитки и увлекательные игры. Только разделить это удовольствие мы предлагаем с близкими людьми. Для этого мы составили список из пяти игр различных жанров. Выбирайте, что вам ближе: объединиться с друзьями и дать отпор злодеям, принять участие в спасении космического корабля (или его разрушении), или устроить виртуальное боевое состязание. 

Принты для любителей мультиплеерных игр

Among Us

Among Us

Игра, которая вышла пару лет назад, а в 2020 стала невероятно актуальной и взорвала рынок. Механика игры проста – это мультиплеер со скрытыми ролями. Завязка и правила довольно просты. Небольшая группа астронавтов (от 4 до 10 человек) попадает в переплет: корабль сломался, цветы завяли, мусорная корзина забилась всячиной. Чтобы выжить, беднягам, срочно нужно починить звездолет и как следует прибраться. Однако вот незадача – в дружный строй цветастых исследователей каким-то образом затесались таинственные предатели (от одного до трех), которым хочется лишь одного – убивать. 

Игра чудо как хороша: она затягивающая, яркая, отлично продуманная, и веселая даже в группе с незнакомцами – поразительно, что столь талантливое со всех сторон произведение сделали всего три малоизвестных гейм-дизайнера. Главное достоинство инди-хита: детище InnerSloth способно понравиться всем и каждому, вне зависимости от предпочтений. Что дети, что взрослые, что “казуалы”, что прожженные геймеры – мультиплеерная забава способна покорить кого угодно. 

Battletoads

Battletoads

Battletoads — продолжение и вместе с тем перезапуск культовой серии “битэмапов”, о которой в 1990 годах наверняка знали почти все владельцы NES и SNES. Только вот с 1994-го новых игр про боевых жаб не появлялось — то есть серия не напоминала о себе 26 лет. Первая же часть и вовсе вышла без малого 30 лет назад. И вот — новая часть. Согласно сюжету игры, боевое братство жаб, как и сама серия, двадцать шесть лет провело в бункере, где счастливо существовало в виртуальной симуляции прежних героических подвигов. Выйдя на белый свет, Зитц, Пимпл и Раш, к огромному своему разочарованию, обнаруживают, что они больше никому не нужны и почти не известны. В попытке вернуть прежнюю славу они решают отыскать свою главную противницу — Темную Королеву.

Новая Battletoads — зрелищный, веселый и весьма разнообразный “битэмап”, где нашлось место и платформеру, и даже скролл-шутеру. Игра способна затянуть на пару-тройку вечеров, как фанатов классической серии, так и познакомить с легендой игровой индустрии молодых геймеров, не заставших эпоху “боевых жаб”.

Streets of Rage 4

Streets of Rage 4

Еще один перезапуск классического “битэмапа”, легенды своего времени. Хотя мы ждали продолжения целых 25 лет, в мире игры прошел всего десяток. Вуд-Оук-Сити захватил новый преступный синдикат, возглавляемый детьми мистера Икса, антагониста оригинальной трилогии (их, конечно же, зовут мистер и мисс Игрек). На борьбу со злодеями выходят Аксель и Блейз — бессменный дуэт бывших полицейских. К ним присоединяются юная гитаристка Черри – дочка Адама из первой Streets of Rage – и здоровяк Флойд с механическими руками, протеже доктора Зана из третьей части.

Слова “Добротный экшен” в целом отлично описывают новую часть серии. Красивый, обаятельный, вынуждающий работать над собой и оттачивать собственные навыки борьбы с врагами. Несмотря на мелкие шероховатости — это образцовое продолжение и аутентичное путешествие в прошлое. Как в детстве мы отправляемся на криминальные улицы, где вершим правосудие с помощью кулаков и арматуры. Заниматься этим можно как с незнакомцем по сети, так и в локальном кооперативе с поддержкой до четырех игроков.

Monster Hunter World: Iceborne

Monster Hunter World Iceborne

История стартует по обыкновенному для серии Monster Hunter сценарию: произошла очередная аномалия, из-за которой стая местных виверн покинула родные края и сбежала в неизвестном направлении. Наш проводник рассказывает о случившемся главнокомандующему, после чего тот в считанные минуты собирает новую экспедицию. На огромном дирижабле мы достигаем берегов нового континента Морозный простор — в этот раз охотникам предстоит не только разгадать загадку поведения монстров, но и исследовать невиданные ранее земли.

Monster Hunter World: Iceborne отправляет нас в милое холодное путешествие через новую заснеженную землю, полную гигантских созданий и монстров. Для некоторых Новый год наступает сразу после того, как похолодает. Поэтому если вы тоже любитель холодов, Iceborn обязательно создаст у вас новогоднее настроение. Развлекайтесь, сражаясь с огромными морозными монстрами в компании с друзьями. Не забудьте приготовить вкусное и теплое угощение, прежде чем выйти на мороз. Воспринимайте эту игру как милый, но немного опасный поход.

Killer Instinct

Killer Instinct

Воскрешение серии легендарных файтингов, которые 20 лет назад составляли серьезную конкуренцию Mortal Kombat. Как и главный конкурент, игра сочетает в себе простую механику, освоить которую можно минут за пять. Но потом потратить ни один месяц, чтобы освоить все тонкости, приемы и спецтехники для победы над врагами.

Игра рассчитана прежде всего на нормальных людей, а не гиков с натруженными пальцами. На зависть конкурентам выстроен многочасовой тренировочный режим. Даже самого желторотого новичка превратят в непобедимого воина — научат простым ударам, завязанным на одной кнопке, многоступенчатым суператакам и комбо, отшлифуют боевые навыки до автоматизма. Но главное достоинство интерактивной школы боевых искусств в другом: здесь не только учат изящно и эффективно размахивать кулаками, но и доступным языком объясняют, почему файтинги — это здорово (если вы по каким-то причинам так не считали). Здесь все построено на мастерстве игрока, но в то же время доступно и удобно. Нельзя давить на все кнопки, нельзя прыгать туда-сюда в надежде запутать противника, вообще почти нельзя баловаться. Надо только притвориться, что схватка волка в рваных штанах и карикатурного индейца — очень серьезная штука, и тогда вам обязательно станет интересно.

Конечно, в этот список попали далеко не все достойные тайтлы. Какие игры вы откладывали до каникул? А в какие не откажетесь переиграть, потому что они идеально попадают в зимнее настроение? Предлагайте варианты в комментариях — и играйте только в лучшее!

Понравилось? Поделись с друзьями:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •