Провести выходные или вечер рабочего дня за просмотром увлекательного фильма — особая роскошь. Далее в подборке — список фильмов про спорт, которые идеально скрасят свободное время.

«Класс 92»

Класс 92

Фильм-биография, который рассказывает об истории шести британских футболистов, игроков легендарной команды “Манчестер Юнайтед”. В центре внимания — Фил и Гари Невилл, Райан Гиггз, Ники Батт, Дэвид Бэкхем, Пол Скоулз. История начинается с победы “МЮ” на Молодежном кубке Англии в 1992 году и показывает путь к мировой славе, которая ждет восходящих звезд футбола.

«Касаясь пустоты»

касаясь пустоты

“Касаясь пустоты” — фильм о невероятной силе духа и о выживании в экстремальных условиях. История повествует о выживании команды альпинистов, которые совершали восхождение на Сиула Гранде — одну из опасных и труднодоступных горных вершин Анд.

Принты для любителей экстремального спорта

Сюжет фильма основан на реальных событиях, которые описаны от первого лица в книге-бестселлере Дж. Симпсона. Один из членов команды при спуске с горы падает и получает перелом ноги. Каждую минуту членам команды приходится принимать быстрые решения, от которых зависят их собственные жизни.

«Воин»

воин

Драматическая и при этом мотивирующая история Томми Конлона, который возвращается домой, чтобы подготовиться к большим соревнованием. Главный герой, который вырос в небогатой семье, сейчас участвует в боях и стремится к светлому будущему. Он хочет вылезти из нищеты и найти свое место под солнцем. Но он давно не общался со своим отцом, у которого сейчас большие проблемы с алкоголем.

Несмотря ни на что, отец Томми, в прошлом подающий надежды боксер, решает заняться подготовкой сына к турниру и тренировать его собственноручно. Параллельно отец и сын будут решать свои внутренние конфликты и пытаться найти общий язык, который, казалось бы, уже давно был потерян.

«Легенда № 17»

легенда 17

Легенда № 17 — это прозвище Валерия Харламова, гениального советского хоккеиста, который выступал под номером 17 в сборной СССР. В 1972 году состоялась разгромная победа советской команды над канадскими хоккеистами (со счетом 7:3). Харламов забил в этом важнейшем матче две шайбы и моментально приобрел мировую известность и статус хоккейной звезды. Что оставалось за кулисами блестящих побед спортсмена и его коллег по сборной? Об этом рассказывает фильм “Легенда № 17”.

«Малышка на миллион»

малышка на миллион

Молодая официантка, которая страстно мечтает стать профессиональным боксером, и старый тренер-неудачник, который за всю свою карьеру не смог вырастить ни одного чемпиона. Что их может объединять? 31-летняя главная героиня по имени Мэгги хочет тренироваться только у тренера Фрэнка. Несмотря на его нежелание, упорная девушка добивается своего. Теперь их ждет главный бой, который покажет, чего стоили все их совместные усилия.

«Гонка»

гонка

Действие фильма переносит зрителей в семидесятые годы прошлого века. Это время стало золотым периодом гонки “Формула-1”. Главные герои фильма — два талантливых и соперничающих между собой гонщика Джеймс Хант и Ники Лауда. Они совершенно не похожи друг на друга: британец Джеймс — обаятельный красавчик и любимец женщин, австриец Ники стремится к перфекционизму и отличается железной дисциплинированностью. Но их обоих объединяет одно: желание побеждать в гонках. Даже маленький промах опасен концом блестящей карьеры и может стоить им жизни.

«Бешеный бык»

бешенный бык

Фильм повествует о непростой жизни главного героя Джейка ЛаМотты, который, будучи профессиональным боксером, не может контролировать свои эмоции. За неадекватное поведение и неспособность управлять гневом ЛаМотта получил от публики прозвище Бронкский Бык.

Его животная сила помогает ему выигрывать бои на ринге, но при этом разрушает его жизнь. Жертвой его навязчивой ревности становится родной брат Джейка. Из-за нее же могут рухнуть его отношения с близкими, которых своим поведением он ставит под угрозу. Сможет ли он справиться с этой разрушительной силой и обрести внутренний покой и гармонию?

«Тоня против всех»

тоня против всех

Легендарная американская спортсменка Тоня Хардинг прошла тяжелый жизненный путь. В детстве она стала жертвой матери-тирана, которая грезила великой спортивной карьерой для собственной дочери и поэтому контролировала каждый ее шаг. Так продолжалось до подросткового возраста, пока юная Тони в качестве бунта не сбежала из-под материнской власти под венец.

Принты для любителей фигурного катания

Ранний неудачный брак, поражения в спорте, заниженные оценки на соревнованиях — все это ломает спортсменку. И логическим финальным провалом становится большой скандал во время соревнований — Тоню обвиняют в том, что она пыталась запугать свою конкурентку.

«Эдди Орел»

эдди орел

Участие в Олимпийских играх с самого раннего детства было мечтой Эдди Эдвардса. Но маленький Эдди был слишком неуклюжим и слишком физически не готовым для тяжелых тренировок. Его преследовали постоянные неудачи и в конце концов, смирившись с положением дел, главный герой решил оставить мечты и продолжить семейные традиции, став обычным штукатуром. В этот непростой период жизни Эдди оказался рядом с лыжным склоном и вспомнил о своих прежних мечтах.

Он узнал, что Великобритания последние несколько десятков лет не отправляла на зимние Олимпийские игры прыгунов с трамплина. Эдди преисполняется решимости — он хочет во что бы то ни стало попасть на Олимпиаду. Для этого начинающий спортсмен отправляется на одну из самых известных в Германии тренировочных баз.

«Битва полов»

битва полов

Могут ли профессиональные спортсменки на равных соревноваться с мужчинами-коллегами? В сюжете фильма лежит реальная история соперничества двух спортсменов. Точнее, спортсмена и спортсменки — 55-летнего Бобби Риггса, обладателя титула чемпиона Уимблдона, и 29-летней Билли Джин Кинг.

Фильм рассказывает о закулисной борьбе двух именитых профессионалов, кульминацией которой стал знаменитый теннисный матч 1973 года. За их поединком наблюдало более пятидесяти миллионов жителей Америки — именно такую огромную аудиторию собрал матч, который доказал, что женщины могут состязаться с мужчинами в профессиональном спорте.

«Играй как Бэкхэм»

играй как бэкхем

Восемнадцатилетняя героиня фильма по имени Джесс, несмотря на юный возраст, уже вполне конкретно определилась со своими профессиональными амбициями. Она хочет ни много ни мало — такую же головокружительную футбольную карьеру, как у легендарной британской звезды Дэвида Бэкхема. Есть только одна проблема — родственники Джесс считают это блажью и, вместо того чтобы поддерживать спортивные начинания девушки, подыскивают ей будущего мужа — все согласно индийским традициям.

Они прочат ей работу юристом, но в это время Джесс, которая раньше играла в футбол во дворе с мальчишками, попадает в настоящую футбольную команду. Ее семья не готова к такому повороту событий, а вот сама девушка по-настоящему счастлива: теперь она оттачивает свои навыки в женской футбольной секции и к тому же влюбляется в своего тренера. Однако Джесс понимает, что ее традиционалистская семья никогда не примирится с ее выбором, поэтому готовится бороться за свое счастье до конца.

«Боец»

боец

Фильм “Боец” тоже основан на реальной истории. Сюжет картины был вдохновлен историей становления легендарного боксера Микки Уорда. Его профессиональный и жизненный путь к вершинам славы чем-то напоминает историю Рокки. Микки, по кличке Ирландец, тоже является выходцем из народа, простым работягой, у которого нет богатых родителей и радужного будущего.

Принты для серьезных бойцов

Микки проходит тернистый путь поражений и неудач, но в сложный момент ему помогает его сводный брат Дикки Эклунд, отличный боксер в прошлом, завязавший со спортом из-за наркотиков. Дикки становится тренером главного героя и мотивирует его на победу. 

«Триумф»

триумф

В 1913 году на чемпионате по гольфу произошло настоящее чудо. В финальном поединке двадцатилетний участник первенства по имени Франсис Уиме, которого считали аутсайдером, одержал чистую победу над любимцем публики и чемпионом последних лет Гарри Вардоном. Виртуозная и невероятно элегантная игра Франсиса покорила публику чемпионата, и об этой звезде заговорили все американские средства массовой информации. 

«Забойный реванш»

забойный реванш

Публика спортивных мероприятий всегда любит острые истории и межличностные столкновения. Организаторы сами не прочь добавить драматизма в соревнования. Именно поэтому двух старых боксеров, которые соперничают друг с другом всю жизнь, приглашают вернуться из бессрочного отпуска и поучаствовать в финальном поединке.

Их последний бой проходил аж тридцать лет назад, а сейчас боксерам больше шестидесяти. Мужчины соперничали не только на ринге, но и на любовном фронте, что придает особый драматизм их конфликту. Сохранили ли боксеры боевой дух и не подведет ли он их в последней битве?

«Король бильярда»

король бильярда

Виртуозный мастер кия Эдди Фелсон придумал собственную тактику игры, которая позволила ему обогатиться. В начале каждой своей игры он показывал себя как слабого бильярдиста, зрители делали ставки на его соперника, а он — на самого себя, после чего “добивал” противника и получал свой выигрыш. Однако Эдди предстоит самый важный в его жизни поединок — в Нью-Йорке его ждет легендарный чемпион Толстяк Миннесота.

Киноподборка с фильмами о спорте поможет увлекательно провести время — в ней собраны фильмы разных жанров и о разных видах спорта. Каждый зритель сможет найти то, что придется по вкусу именно ему.