31 октября. В Америке люди наряжаются, выходят на улицы и начинают веселиться. Что происходит в это время в России? На первый взгляд кажется, что ничего, но это только на первый взгляд. Жизнь организаторов, декораторов и визажистов кипит. В этой статье мы собрали 3 разных историй от тех, кто празднует Хэллоуин. Они рассказали, как интересно отметили этот праздник, несмотря на то, что это было в России.

Начнем с истории от Игоря Каменева, соучредителя бара “The Rooks”, про то, как они брали гроб в аренду.

“Это было 4 года назад. На момент Хэллоуина бар был открыт всего пару месяцев. Но мы уже обросли некоторой публикой, постоянными гостями. 

31 октября 2015 года в баре

Энтузиазма тогда было хоть отбавляй. В наши авантюрные головы пришла идея, что для декора бара нам нужен настоящий гроб. Где взять в Новосибирске настоящий гроб? Можно сделать самим, можно обратиться к таким же смелым ребятам, как мы, в городской крематорий. Когда мы связались с их PR-менеджером, оказалось, что они владеют еще и сетью магазинов ритуальных услуг и готовы нас поддержать.

Дальше нужно было забрать гроб самовывозом в одном из магазинов. Мы с барменом приехали туда на небольшом Volkswagen Golf. Зашли. Все было нормально, сотрудники были в курсе, поэтому не удивились. Удивились только скорбящие женщины, которые были посетителями магазина и, естественно, не в лучшем настроении, по сравнению с нами. Мы погрузили указанный нам гроб в машину, привезли и установили его в подвале бара.

Во время празднования мы не афишировали, что у нас гроб, мы просто говорили “Спуститесь в подвал”. Люди, конечно, офигевали, фотографировались в гробу. Веселья было много, но…

Спуск в подвал

Самое веселье было потом, ведь нам нужно было вернуть этот гроб обратно. Я и еще один бармен (другой уже) повезли этот гроб обратно в магазин, и по какой-то счастливой случайности работников магазина в этот раз не предупредили, что приедут ребята сдавать их товар. И представьте картину: снег уже выпал, конец октября, мы снимаем гроб, который привязан к крыше машины веревками, стучимся и говорим “Здравствуйте, мы гроб привезли назад”. Естественно, продавцы, которые были со скорбными лицами, офигели. Причем скорее даже от нашей наглости, подумали, что это шутка от молодых ребят. Я попытался объяснить ситуацию, которая, опять же, происходила при покупателях, которые вообще были в шоке. Мы созвонились с их начальством, сотрудникам объяснили, что да, была такая оказия, ребята брали гроб в аренду и вернули его назад. Хорошо, мы заносим гроб в магазин и дальше нам говорят: “Вот столбик из гробов, ваш гроб нужно положить в самый низ”. Этого мы точно не ожидали, но делать нечего, начали играть в “тетрис из гробов” и положили наш в самый низ.

Когда уходили из магазина, нас не покидала мысль, что тот гроб, который находился в баре и служил признаком веселья, вернулся в магазин и кто-нибудь его купит, чтобы использовать по прямому назначению.

Вот такая история из 2015 года. Грустим, что фото с гробом у нас не сохранились, но зато это стало модным. Сейчас в местные бары, не знаем откуда, но частенько арендуют гробы”.

Следующая история про Хэллоуин в Меге от Анастасии Шастиной, директора event-агентства “Завод”:

МЕСТО ЕСТЬ и желающие выиграть главный приз

“В 2016 году мы организовывали Хэллоуин в пространстве Меги МЕСТО ЕСТЬ и объявили конкурс на лучший костюм. Фантазия у людей богатая, и множество странных существ приехало побороться за главный приз приставку PlayStation. “Что ж, неплохой подарочек”, вероятно, подумал каждый второй любитель игр, и костюмированная толпа заполнила все пространство МЕСТО ЕСТЬ, несмотря на то, что это был вечер понедельника. Среди кандидатов на обладание приставкой были даже профессиональные костюмеры. Но жюри оценило старания любителей. В итоге приз достался истерзанной девушке с отсутствующими зрачками. Зрелище было действительно жуткое и достойное приза”.

Забавным дополнением про это мероприятие, а если точнее — про девушку-победительницу, поделилась коллега Анастасии — Станислава Медведкова:

Фото с победителем

“Мне тот Хэллоуин в Меге запомнился тем, что девочка, которая выиграла в конкурсе костюмов, была в цветных линзах. Ей нужно было расписаться за получение приза, а она не могла, потому что в этих в линзах она не видела ничего. В итоге мне пришлось поставить ее ручку на место подписи, чтобы она могла чиркнуть там хоть что-то :D”.

История от визажиста Дарьи Будилкиной про рабочий Хэллоуин:

“2 года назад я еще работала редактором в газете и параллельно училась на визажиста. В преддверии Хэллоуина мне дали редакционное задание написать материал о том, как своими силами собраться на Хэллоуин. За консультацией я, естественно, пошла к своему преподавателю по макияжу – Денису Горбунову. В результате получилось отличное интервью с пошаговой инструкцией к одному из самых популярных образов – образу вампира.

На следующий день в школе проводили мастер-класс на тему «Хэллоуин». Отрабатывать полученные навыки нас отправили «в поля» – красить персонал в барах и ресторанах. Так за вечер 31 октября я накрасила человек 10-15. И хотя макияжи там были элементарные (зомби, вампиры, скелеты, клоуны) для меня как для новичка это был колоссальный опыт.

Загриммированные официанты

С непривычки в тот вечер я так устала, что красить себя уже не было никаких сил. А когда узнала, что никто из подруг сегодня никуда не собирается, я с чистой совестью легла спать)”.

В этом году наша компания Vsemayki решила не отставать от остальных и отметить Хэллоуин. Потому что мы считаем, неважно откуда родом этот праздник, если есть возможность нескучно провести будний день, то почему бы ей не воспользоваться?

За страшно красивые фото, которые использовались в статье, благодарим Игоря Камнева, Анастасию Шастину и Дарью Будилкину 🙂

Понравилось? Поделись с друзьями:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •