Автор: Полина Берг 

Не важно, верите вы в Деда Мороза или нет, подарки на Новый год для родственников, друзей и коллег нужно придумать и купить самому. Каждый год мы пишем списки и мучаемся вопросами, что подарить маме, другу, учителю или дедушке на Новый год. В этой статье мы поможем вам покончить с этим и выбрать подарки. 

Простые правила идеального подарка: 

  1. Купите его заранее. 31 декабря в магазинах будет столпотворение, цены поднимутся, а выбор — уменьшится.
  2. Подумайте об упаковке. Красивая упаковка создаст ощущение праздника. А возможно, вам, как Деду Морозу, понадобится мешок для подарков!
  3. Подпишите подарок. В Новый год подарки дарят все и всем. Прикрепите к упаковке подарка небольшую открытку и укажите, кому и от кого этот подарок. 
  4. Не повторяйтесь. Если в прошлом году вы дарили другу на Новый год кружку для чая — подарите в 2020 футболку. Будьте оригинальны!
  5. Уберите все ценники. Подсказка: наклейки “Акция! 2 по цене 1” тоже лучше убрать 🙂

Что можно подарить родителям на Новый год

Помните, мама и папа много лет старались незаметно подкинуть подарок для вас под елочку, а все ваши благодарности за подарок доставались Деду Морозу. Пришла ваша очередь побыть волшебником! 

Спросите у мамы, о чем мечтает папа, и наоборот. Вспомните, какими желаниями они с вами делились. Но если все равно ничего не приходит в голову, вот наши варианты:

Цена радости родителей

  • Картина на холсте. Просто добавьте фото!
  • Парные кружки для самого лучшего папы и самой лучшей мамы.
  • Теплый плед с котиками для уютных домашних вечеров.
  • Магнитный плакат с достопримечательностями мира. Вдруг они думают, куда отправиться в путешествие?

Что можно подарить родственникам на Новый год

Сестры, братья, свекрови, тещи, зятья, бабушки и дедушки… Этот список можно продолжать бесконечно. И здесь главное правило — нельзя дарить ничего такого, что может намекать на несовершенства. Говоря проще — нельзя дарить маску для проблемной кожи брату-подростку. Поверьте, он и так знает, что у него не так с лицом. Подарок должен радовать, а не бить по больному. 

Из глубин прошлого

Катерина: “Бабушка мужа мне дарит всегда дурацкие подарки: лифчики-парашюты из советского прошлого, ночнушки в цветочек, такие в Советском Союзе были, и все размера так 52-го… Надо ли говорить, что я ношу 42-й? А еще трусы! Трусы. Практически панталоны. Хорошо хоть неношеные”. 

Цена радости родни

Что можно подарить парню/девушке на Новый год 

Не знаете, что подарить парню или девушке на Новый год? Хобби, друзья и история браузера не дают подсказок? Тогда поговорим об универсальных подарках.

Самый неудачный подарок

Ксения: “Бывший (уже после расставания) подарил мне упаковку носков. Я долго искала в этом подарке смысл или подвох. К счастью, мы расстались друзьями, поэтому я прямо спросила у него: “Почему носки?” Оказалось, он был свято уверен, что это очень классный и полезный подарок”. 

Цена совместной радости 

К месту и ко времени

Мария: “Однажды мой муж подарил мне путеводитель “Где попИсать в Париже”. Это было и смешно, и актуально — ведь мы тогда были в Париже!” 

Что можно подарить ребенку на Новый год?

Если это ваш ребенок, вы, скорее всего, и сами все знаете о динозаврах, лего, куклах лол или технических новинках. А если нет… То это тоже не слишком-то сложно!

Если ребенку еще нет 9 лет, попросите его написать письмо Деду Морозу. А потом вместе положите послание в морозилку. Есть и другие способы отправки письма в Великий Устюг (именно там находится резиденция Деда Мороза), но этот способ и прост, и забавен. 

Хотели как лучше… 

Александра: “Свекры подарили ребенку праздничное новогоднее платье — красивое, со снеговиками и ёлочками. Размер определяли на глазок. В тот год, когда они его подарили, оно было большим. А на следующий год, конечно же, уже маленьким. Было очень обидно”. 

Если это не ваш ребенок, помните главное правило: никогда не дарите игрушки со звуком. Дудочки, барабаны и поющие динозавры, конечно, вызовут восторг у детей. Но вот их родители вряд ли оценят. На следующий Новый год вам придется в качестве извинения дарить им новую нервную систему. 

Также не стоит дарить детям съедобные подарки, особенно если ребенок маленький и вы не уверены насчет аллергий и пищевых привычек. Симпатичная конфета, напичканная красителями, может вызывать у ребенка диатез или отправить его в больничку прямо перед Новым годом. 

Цены детской радости 

Что можно подарить коллегам на Новый год

А вот это тот самый случай, когда правила приличия позволяют подарить сувениры, причем всем одинаковые или однотипные. Из-за границы до нас скоро доберется прелестный тренд — елочные шары с алкоголем. Что желаете повесить на елочку — джин, виски, вино? Но можно выбрать подарок и попроще — конфеты, календари, блокноты, книги для профессионального развития, красивые ручки, небольшие гирлянды. 

Цена радости коллег 

  • Брелоки для ключей от офиса (особенно если они их часто теряют).
  • Фляжка с логотипом вашей компании.
  • Термокружка для бодрого понедельника.

Что можно подарить на Новый год друзьям 

У ваших друзей хорошее чувство юмора? Тогда дарите им футболки с дурацкими надписями и картинками из сериалов, которые они смотрят. Но будьте осторожны: чувство юмора друзей может оказаться не хуже, чем у вас! 

Страшная месть

Дарья: “Одна приятельница подарила мне набор для самостоятельного изготовления сыра. Я ей в отместку — набор для самостоятельного выращивания грибов”.

Цена радости друзей

В мире на самом деле гораздо больше подарков, чем можно описать в одной статье. Никто лучше вас не знает, что обрадует близкого вам человека, — и не исключено, что это будет фигурка с символом года, а не новый бентли. Помните: выбирая подарок с любовью, вы увеличиваете количество счастья в мире.

С наступающим Новым годом! 

Понравилось? Поделись с друзьями:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •